Les restos exotiques vraiment pas chers à Lyon

Marre du burger ou du plat du jour à la française et des discours anti-immigration. Nous, les immigrés, on les aime, surtout quand ils font bien à manger. La preuve par quatre.
Yaafa : Yalla Yaafa !

LIBANAIS – LYON 1er

Petite adresse gentiment branchouille et plutôt originale, Yaafa est l’idéal des amateurs de falafels maison, ces boulettes libanaises de pois chiche assaisonnées de persil, cumin, sésame et oignons. Cuites à la commande, dans un cornet ou dans un pita garni, on les accompagne d’un taboulé, d’une salade ou d’une soupe froide. Au printemps, vous pourrez essayer aussi le Tajine Tonic, qui mélange caviar d’olive verte et de citron confit, carottes et navets marinés, tomates séchées et aubergines grillées. Pas très cher, amusant et bien fait. On appréciera aussi le thé glacé maison à volonté, qui tombe à pic avant de retourner au bureau. Du bon dépaysement.

Yaafa

17 rue d’Algérie, Lyon 1er. 04 78 27 42 42.

Service continu de 11 h 30 à 22 h.

Menu falafels de 7 € à 10,50 €. Menu salade de 8,50 à 11,90 €.
Azur Afghan : L’Azur, l’azur, l’azur !

AFGHAN – LYON 4e

Une discrète et délicieuse adresse de cuisine afghane aux tarifs modestes : samossas au bœuf et lentilles, pakora (beignet de légumes) et galette au poireau en entrée pour se débrider le palais. En plat, un pavé de saumon au gingembre et à l’ail cuit au tandoor (le grand four de terre cuite qu’on retrouve au Pakistan comme en Inde), accompagné d’un mijoté d’épinards aux pois cassés jaunes. On finit dans l’archisucré oriental avec un baklava parfait et une crème à la cardamome et à la pistache.

Azur Afghan

6 rue Villeneuve, Lyon 4e. 04 78 39 66 19.

Fermé le dimanche.

Formules : 10 à 13 € le midi, 17 et 20 € le soir.
Wallace bar : en amoureux au pub

ENGLISH – Lyon 5e

Osez manger devant un match comme chez les Rosbifs (ceux qui nous traitent de mangeurs de grenouilles) ! Nous, on aime la cuisine de pub (écossais en l’occurrence), surtout quand elle est, comme ici, à des tarifs encore populaires. La panse de brebis farcie (haggis) servie avec deux purées et de la sauce au whisky, cela se mange, et avec plaisir. Il y a aussi les grosses saucisses typiques, le chicken pie et, évidemment, du fish and chips à bombarder de vinaigre. Il ne faut pas oublier les burgers, bien faits, le club sandwich, les ribs marinés à la sauce barbecue et le cheese-cake du jour. Pas besoin de formule : un plat suffit à faire un repas. On arrose d’une Guinness. Perfect.

Wallace bar

2 rue Octavio-Mey, Lyon 5e. 04 72 00 23 91.

Plats entre 10 et 15 € à la carte.

Tous les jours.

www.wallacebar-lyon.com
Okawwali : Nippon très bon

JAPONAIS – Villeurbanne

Très bonne adresse de noodle bar japonais, tenu par un ancien de chez Yomogi, le fameux restaurant de ramen de la place Sathonay. Il y a évidemment des ramen, ces grosses nouilles japonaises servies dans du bouillon, mais aussi les gyozas, petits raviolis grillés à la viande. La bonne adresse exotique de Villeurbanne.

Okawali

7 rue Bellecombe à Villeurbanne. 04 78 52 50 44.

Fermé dimanche et lundi.

Formule midi 12,50 €. Ramen autour de 8€.

Vous pouvez encore y aller