Mike Restaurant

Et non, il n’y a pas que Philippe Gauvreau, ancien chef 2 étoiles (qui a ouvert le Daddy poule à Tassin), qui s’intéresse aux bêtes à plumes. Il y a aussi Gabriel Gueugneau et Quentin Cheron, les deux
acolytes de Mike restaurant, un tout nouvel établissement dont chaque assiette est un hymne à la volaille à crête. Mais ici, pas de prétention autre que de faire du poulet frit maison, avec une belle viande (poulets nourris au grain), des panures maison et des frites découpées chaque matin avec amour. Lyon fried chicken. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que ces deux amis d’enfance savent le sublimer. Il faut dire que le chef, Quentin Cheron, est passé par de belles cuisines : Villa Florentine ou dernièrement au Marriott Les pilons sont trempés dans du lait de coco et gingembre avant d’être recouverts de riz soufflé. Les tenders, coupés dans le haut de la cuisse, sont marinés puis, sous la peau, badigeonnés de beurre de cacahuète et sauce teriyaki. Et pour les nuggets qu’il découpe dans le blanc, deux panures : une aux épices cajun et une au curry rouge et paprika fumé. Le résultat est bluffant, car bien que frits, ce n’est pas gras. Et on sent immédiatement la qualité de la viande et la finesse des assaisonnements. Tout comme la qualité de la sauce cheddar maison (réduction de crème, cheddar, piment d’Espelette et poivre), delicious ! On n’avait plus de place pour goûter les churros au zeste de citron… mais une chose est sûre, on y retournera.

Mike restaurant
49 rue de la Charité, Lyon 2e.
09 83 39 47 02.
Du lundi au samedi midi et soir.

Les tarifs
Nuggets, pilons ou tenders : 9 €
accompagnés de frites maison.

Burger : 12 ou 13 €.
Churros : 5 €.

 

Publié le 26 septembre 2017

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