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Le Kitchen Café

Le Kitchen Café a commencé par une histoire d’amour, celle de Connie, suédoise, restée en France pour les beaux yeux de Laurent. Et dans le couple, chacun a sa spécialité : le salé pour Connie et la pâtisserie pour Laurent. Deux ans après avoir débarqué à Lyon, ils font un pari risqué en ouvrant un nouveau concept dans un coin du septième arrondissement, désert à l’époque : un café-restaurant ouvert toute la journée, avec petit-déjeuner le matin, déjeuner à midi et gâteau à l’assiette l’après-midi. Et la recette est un succès : leur petite salle de restauration est toujours pleine le midi et accueille des Lyonnais comme des étrangers. Côté fourneaux, Connie travaille une cuisine de marché créative, s’inspirant aussi bien des légumes qu’elle «  travaille à fond » que des techniques, surtout suédoises, comme les pickles ou la cuisson basse température. On a en effet eu droit à une épaule de cochon ultra-fondante, cuite pendant quatre heures, langoureusement alanguie sur une épaisse tranche de butternut moelleux. Le tout, accompagné de crudités et d’une vinaigrette qui étonnamment fonctionnait à merveille avec le reste « et rééquilibrait le gras du cochon », nous explique Connie. Pour la pâtisserie, Laurent aime que ses desserts soient aussi beaux que bons. Il revisite des pâtisseries classiques qu’il « “pimpe à sa sauce ». On a ainsi goûté un très intense dessert au chocolat qui se déclinait en tuiles, macarons et ganache, accompagné d’une inoubliable glace à la bergamote, ainsi qu’un dessert aux pommes cuites caramélisées et fondantes, parfaitement rehaussées d’un biscuit et d’une glace acidulée au citron. Tous les plats sont à la fois très fins et travaillés mais donnent une impression de simplicité et de manger sain. On comprend que le restaurant soit souvent complet. Si vous avez oublié de réserver, vous pouvez toujours vous consoler en prenant un goûter à emporter, comme une brioche ou un cake poire-amande qui, même sans gluten, est un délice.

Le Kitchen Café, 34 rue Chevreul, Lyon 7e. Du mercredi au dimanche, de 8h30 à 18h30. Menu de 19 à 24€ en semaine, de 26 à 31€ le week-end.

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