El Bar des Halles

On avait testé une première fois le Bar des Halles, le bar à tapas des Halles de la Martinière peu de temps après son ouverture. Déçu, on en avait fait notre quatre heure dans la rubrique « Haché Menu ». Mais Axel Hernandez, le patron de la cuisine itinérante et d’El bar, nous a convaincus d’y refaire un tour et voilà qu’on a changé notre fusil d’épaule ! Si le service au bar n’est toujours pas notre tasse de thé, on doit avouer qu’en plus de manger engagé — ici, tous les produits sont issus de circuits courts et pas mal sont bio — les tapas étaient bien meilleures que la dernière fois, et même bonnes. Le tataki de boeuf, tout droit venu d’une ferme de Bourg-en-Bresse, était un délice aussi fondant que relevé, alors que la très crémeuse polenta — fabriquée dans une coopérative anarchiste à Milan — tenait bien à l’estomac. Enfin, le mini-sandwich jambon-aïoli a achevé de nous séduire. Que voulez-vous, c’est toujours mieux la deuxième fois.

C.S.

El Bar des Halles, aux Halles de la Martinière, 23 rue de la Martinière, Lyon 1er. 04 81 91 85 82.

Ouvert tous les jours de 7h à minuit. Tapas entre 2,50 et 6€.

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