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Suzanne, bar à brioches

C’est depuis début mars que Julie Borgetto propose ses propres recettes de brioches feuilletées salées et sucrées à La Cuisign, incubateur culinaire du 7e arrondissement. La jeune femme originaire de Hyères s’est inspirée des fougasses aux anchois et tapenade très communes dans le Sud. Pourquoi avoir appelé ce concept « Suzanne » ? « C’est le nom de la tante de ma grand-mère, qui elle-même était pâtissière » explique Julie.

Insolite et soigné
L’entrepreneuse a suivi un chemin peu ordinaire : après des études en neurosciences, elle passe son CAP de pâtisserie et décide quelques années plus tard de créer des brioches roulées aussi insolites que son parcours. Noix et fourme d’Ambert, pesto coppa (un délice), chocolat fève de tonka, M&Ms (à tomber également) ou cannelle cardamone… Une proposition de brioches éphémères, une sucrée, une salée, est proposée chaque semaine. Toutes se déclinent en petits formats (les « bouchées ») ou grands formats (les « gonflées »). On se régale, d’autant plus que tout est très soigné, y compris la salade accompagnant la formule déjeuner. Le cadre l’est aussi, même si, faute de place, le repas se prend plutôt à emporter. Après ses six mois à La Cuisign, Julie espère trouver un local dans le quartier de la Guillotière, « où ses brioches feuilletées sont nées  ». 
P.L.

Suzanne chez La Cuisign, 5 rue Capitaine Robert Cluzan, Lyon 7e. 06 20 84 38 24. Horaires variables. Formules : de 6,50 à 8,90€. Facebook : @Suzannebrioches.

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