Maison Lena

Rappelez-vous… C’était l’été dernier, Maison Lena avait ouvert sous la forme d’un pop-up store culinaire et avait fait un tabac. Si ses créateurs reviennent tout juste de s’installer – de façon permanente cette fois – sur les pentes de la Croix-Rousse, ce n’est pas le fruit du hasard ! Mais revenons au départ… C’est suite à un voyage à Bangkok que Joachim Yahiaoui et son cousin Mehdi Menet ont découvert les crèmes glacées en rouleaux, grâce à la fille d’un ami, Léna, qui a donné son nom au lieu. Rien que le processus de fabrication est fascinant. Sur une plaque à –30°C, Joachim verse une base neutre de glace, puis y ajoute les ingrédients. En quelques secondes, le mélange se solidifie et est étalé en fine couche. Une fois solide, il gratte à l’aide d’une spatule le mélange pour en faire un joli rouleau de glaces. C’est esthétiquement réussi et vraiment très rafraîchissant (forcément). Et on peut ajouter sur le dessus des fruits, pépites de chocolat, éclats de noisettes, bonbons… Pour les grands gourmands, les deux cousins ont ramené de leurs pérégrinations des moules à gaufres de Hong Kong. Ronde, cette gaufre est constituée de boules à la fois croustillantes et moelleuses. Une fois démoulée, elle refroidit sur un support qui lui donne la forme d’un panier, permettant d’accueillir la glace. Et si le temps de préparation peut s’avérer long, les fans de hip-hop se détendront au son de la playlist de Joachim, avec Notorious B.I.G. ou Snoop Dogg.

 

Maison Lena, 63 montée de la Grande-Côte, Lyon 1er. 07 83 55 03 80. maisonlena.fr

V.L.

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