Les adresses ouvertes le dimanche

Retrouvez notre sélection des adresses ouvertes le dimanche.

 

AU HOPSTORE, DES BURGERS À TOUT HEURE

C’est le bar qui combine le plus beau choix de bières pression (23 en tout) et bouteilles, avec certainement l’un des meilleurs burgers de la ville. Le pain est parfait (un pain « baguette » réalisé spécialement par l’Artisan boulanger de la Croix-Rousse), des steaks généreux de 180 g, combinés en 12 recettes toutes aussi savoureuses les unes que les autres. Ici, on s’assied autour de grandes tables en bois que l’on partage à six ou huit.

Hopstore, 27 rue de la Martinière, Lyon 1er. 04 78 30 79 84. Dimanche, de midi à 0h30. Bières: 6,50 € la pinte. Burgers de 12,50 à 14,50 €.

 

UN BRUNCH AU VERT CHEZ PAPA DUCK

Ne vous fiez pas à la devanture du restaurant qui ne laisse rien paraître de sa chaleur, et surtout de sa superbe terrasse ombragée. Loin de l’agitation lyonnaise, Papa Duck propose le dimanche deux formules de brunch avec boisson chaude, jus pressé, charcuterie italienne, fromage… Et si vous êtes d’humeur festive, une coupe de champagne et du foie gras sont proposés dans la seconde formule.

Le Papa Duck, 20 rue du Cardinal-Gerlier, Lyon 5e. 04 78 36 73 85. Dimanche de 11h à 15h. Formule brunch à 24 € et à 32 €.

 

LE KITCHEN CAFÉ, L’ALTERNATIVE AU BRUNCH

Connie Zagora et Laurent Ozan l’ont compris dès l’ouverture de leur restaurant : tout le monde ne veut pas manger un brunch le dimanche. Alors, comme le reste de la semaine, ils proposent leur menu inventif avec deux entrées, deux plats et deux desserts le midi. Côté fourneaux, Connie travaille une cuisine de marché créative, s’inspirant aussi bien d’un légume qu’elle « travaille à fond » que des techniques, surtout suédoises, comme les pickles ou la cuisson basse température. Pour la pâtisserie, Laurent aime que ses desserts soient aussi beaux que bons en revisitant à sa sauce des pâtisseries classiques. Tous les plats sont à la fois très fins et travaillés mais donnent une impression de simplicité et de manger sain. Et le matin le Kitchen propose des formules petit-déjeuner à base de granola maison, cakes ou la farandole de brioches, dont le kanelbulle (brioche à la cannelle). Une oasis dans le désert des restaurants traditionnels.

Kitchen Café, 34 rue Chevreul, Lyon 7e. 06 03 36 42 75. Dimanche de 8 h 30 à 18 h 30. Menu à 31 €.

 

UNE CRÊPE SUR LA TERRASSE SECRÈTE DE MÈRE SUZETTE

À deux pas du marché de la Croix-Rousse se trouve une des terrasses les mieux gardées de Lyon, celle de la crêperie Mère Suzette. Une cour avec de grands arbres sous lesquels on mange un brunch autour de la galette au sarrasin bio salée et de pancakes accompagnés de fruits, d’un jus de fruits pressés frais et d’une boisson chaude. Le soir, la carte s’enrichit de galettes bretonnes et de moules de bouchot et salades.

Mère Suzette,17 rue d’Austerlitz, Lyon 4e. 09 83 27 07 17. Dimanche midi et soir. Brunch : 25 €.

 

LES COCKTAILS ÉLÉGANTS DE L’ANTIQUAIRE

Dans un cadre classieux, L’Antiquaire propose une carte de cocktails qui fait la part belle aux recettes de drinks classiques : negroni, daïquiri, old fashioned… mais aussi à de belles créations, comme le Clear Milk Punch. On aime cette ambiance chic, les posters anciens aux murs, les tables en bois et le service impeccable des serveurs en uniforme de parfait gentlemen.

L’Antiquaire, 20 rue Hippolyte-Flandrin, Lyon 1er. 06 34 21 54 65. Dimanche de 18h30 à 1h. Cocktails de 10 à 12 €.

 

ENGIMONO OU LE VRAI GOÛT DE LA CHINE

Après avoir suivi une formation d’étireur de nouilles à Lanzhou en Chine, M. Yang a posé ses valises à Lyon pour faire découvrir la cuisine de son pays. Et on adore se laisser embarquer de plat en plat, conseillé par un personnel parfaitement bilingue. Ici, comme là-bas, on pose les plats au centre de la table et on partage, que ce soit les bouchées vapeur maison, délicieuses et copieuses (17 pièces pour 11 €), des aubergines frites, aussi tendres que croustillantes ou un poulet sauce aigre douce à la cuisson parfaite.

Engimono, 8 rue Servient, Lyon 3e. 09 67 03 32 76. Dimanche midi et soir. Plats de 12 à 23 €. Formule du midi à 11 €.

 

L’ÉTOILE D’ORIENT, LE COUSCOUS COMME LÀ-BAS

À travers une carte mêlant plats tunisiens et marocains, Romain Devemy, passionné de voyages et de cuisine, propose une plongée dans un univers oriental : tajine sucré ou salé, couscous à la semoule aérienne accompagné de merguez, boulettes, poulet ou brochettes d’agneau, mais aussi poulpe grillé. Et pour ceux qui préféreraient manger chez eux, il propose également du couscous à emporter.

L’Étoile d’Orient, 31 rue des Remparts-d’Ainay, Lyon 2e. 04 72 41 07 87. Dimanche midi et soir. Plats de 16 € à 22,70 €. Menus de 16 € à 30 €.

 

KAFFEE BERLIN, LA PETITE BIÈRE DU DIMANCHE SOIR

Dans le quartier Sans-Souci, le Kaffee Berlin propose de tordre le coup au blues du dimanche soir, que ce soit avec sa belle carte de bières bouteilles de 50 cl ou ses bières pression que l’on peut commander à la chope (soit un litre !), servies en terrasse ou à l’intérieur dans un décor digne d’un bar underground berlinois. Et pour les lève-tôt, une formule brunch est proposée dans le Kaffee Berlin de la Presqu’île à midi (16 €).

Kaffee Berlin, 26 cours Albert-Thomas, Lyon 8e. 06 18 81 37 13. Dimanche de 17h à 23 h. 4 rue Tupin, Lyon 2e. 04 78 59 61 45.

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