Nomade MicroPub

Avant, Lauriane et Sam étaient docteurs en chimie. Mais ça, c’était avant. En 2015, les deux tourtereaux, respectivement originaires de Lyon et de Manchester, prennent une année sabbatique pour voyager, avec en tête, le vague projet d’ouvrir une microbrasserie. Mais ce qui avait presque l’air d’une blague tourne au sérieux lorsqu’ils visitent plusieurs structures de ce genre en Amérique du Sud : « on a eu envie de changer de vie ! » De retour à Lyon, ils se lancent dans leur marque de bière, Nomade, faite… maison ! « Au début on brassait chez nous, raconte Lauriane. Puis on a créé de nombreuses gammes à base de différentes épices, alors on a monté une brasserie à Genas. » Fin novembre, ces jeunes trentenaires ont ouvert leur propre bar, le Nomade MicroPub. L’idée ? « Faire goûter nos produits et continuer de créer de nouvelles bières dans des styles anglo-saxons encore peu présents à Lyon. » En plus de leurs quinze recettes qui tourneront au fil du temps, Lauriane et Sam proposent une fois par mois une nouveauté. « On veut jouer avec les recettes en testant des petits brassins de 20 litres. » On peut aussi y remplir des growlers, ces bouteilles qui permettent d’emporter chez soi la bière pression. Et si vous ne savez pas quoi choisir entre une Shaman IPA, une Scotch Ale ou une Saudade Saison, Lauriane et Sam sont là pour vous conseiller.

 

C.S.

Nomade MicroPub, Lyon 3e. Ouvert du mercredi au vendredi, de 16h à 1h. nomadebiere.fr

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