Tomo

Les spécialistes de la gastronomie nippone nous en avaient chanté les louanges: foin de sushis chez Tomo, on mange de vrais plats japonais. Et après y être allé, on est à deux doigts de faire nos bagages pour s’installer sur l’archipel. Hauts murs blancs et tables en bois, on ne peut pas faire plus minimaliste en matière de décoration. En revanche, côté vaisselle, Tomo met les petits plats dans les grands. Chaque convive a son propre plateau, sur lequel est disposé le plat principal et les accompagnements dans des plats tout mignons. La viande est même servie dans un coffret en bois façon boîte à bijoux, qui aurait pu appartenir à la grand-mère du chef. Après le plaisir des yeux, place au plaisir des papilles avec des amusegueules absolument parfaits comme cette mini-salade de haricots verts au sésame qui accompagnait notre soupe udon, sobre et efficace. Les pâtes gros calibre étaient moelleuses à souhait et copinaient avec des beignets de légumes. Mais on a sérieusement louché sur le porc pané de nos voisins, ou l’heureux mariage du croquant de la panure et du fondant de la viande utra-parfumée. Bref, on a trouvé le meilleur japonais de Lyon.

 

C.S.

Tomo, 7 rue Pierre-Corneille Lyon 6e. 04 78 41 84 60.

Ouvert du mardi au samedi, midi et soir. Plats à l’ardoise le midi, environ 15€. Le soir, menus à 23, 34 et 48€.

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