Aussie frenchi

Ne vous y trompez pas : Aussie Frenchi n’est pas un restaurant servant du kangourou à la plancha. Ce coffee- shop du 9e — le seul et unique de Vaise — tient son nom de son fondateur, Maxence Bertau, qui a séjourné un an au pays des koalas. Dans ses valises, il a ramené un diplôme de barista (équivalent de sommelier pour le café) et surtout une solide envie d’ouvrir son propre établissement proposant une cuisine healthy.

 

Manger sain.

C’est pourquoi, à la carte, on trouve des salades, des galettes sans gluten et des bagels. De quoi sat isfaire toutes les faims du midi, petites ou gourmandes. Et ce qu’on a adoré – en plus de l’accueil chaleureux et souriant de Maxence – ce sont les portions généreuses et la qualité des produits. Notre bagel, un « Black bill » au rosbif, camembert, poivrons, moutarde et oignons était très bon, mais surtout le pain maison (des buns de 150 g, cuits chaque jour par Michaël Sautron, boulanger de formation et ami d’enfance de Maxence) est parfait. Et en dessert, on se serait bien laisser tenter par une part de banana bread, lemon cake, brownie ou gâteau à la crème de marron, mais la place manquait. On reviendra à l’heure du thé.

 

V.L

Aussie frenchi, 15 Grande rue de Vaise, Lyon 9e. 09 81 39 35 35. Du mardi au vendredi de 8 h à 18 h, samedi de 9 h à 19 h et dimanche de 11 h à 16 h. Les tarifs Bagels de 6 à 8 €. Salade de 8 à 10 €. Galette (sans gluten) de 7 à 9 €. Accompagnement (salade, quinoa ou crudité) : 2 €

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