Ohana Poké Bar

Proposer aux Lyonnais des plats hawaïens, voilà l’idée originale qu’a eu Julio Pessoa en janvier dernier, lorsqu’il découvre les poke bowls lors d’un voyage dans son Brésil natal avec son épouse lyonnaise. Séduit par les couleurs des légumes gorgés de soleil qui les composent et le poisson mariné coupé en cube qui leur confère le juste apport en protéines, il décide d’exporter cette cuisine dans la capitale des bouchons.

Arc-en-ciel dans l’assiette.

Avec son ami Thomas Peoch, rencontré quelques mois plus tôt dans une grande chaîne de café et qui a déjà cinq ans d’expérience en restauration, il élabore des recettes de poke bowl, développe leurs propres marinades pour le saumon, le thon et les crevettes qui composent leurs bols, ainsi que deux délicieuses sauces (une à base de purée de mangue, moutarde et sauce aigre douce et, notre préférée, à base de pulpe de framboises et de piment thaï).  

Au final, ce sont cinq bowls aux doux noms hawaiens qui sont à la carte. On a dévoré le Luna à base de thon, avocat, ananas, radis daikon, carotte, concombre, le tout reposant sur un lit de riz vinaigré (comme à Hawaï). Un pur délice qui, en plus d’être savoureux, cale suffisamment pour la journée. Bien sûr, tout est préparé à la commande, ce qui évite les mauvaises surprises de légumes flétris ou un peu oxydés. Ici tout respire la fraîcheur et la bonne humeur. Ohana, c’est le bon plan pour se faire une cure détox avant les fêtes de fin d’année.

Ohana poke bar, 9 rue Gentil, Lyon 2e. 04 78 72 18 74. Du lundi au samedi midi et soir. Les tarifs : Poke bowl de 12 à 14,50 €. Formule avec un dessert : +2 €.

/ Véronique Lopes

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