Sortir à Lyon

Le Kitchen Café

 

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Il est des adresses dont on ne se lasse pas. Le Kitchen Café, bistrot tendance que tous les Lyonnais devraient tester au moins une fois, en fait partie. Malgré son succès, le restaurant a su rester simple. Un peu comme sa petite salle baignée de lumière, en prise directe avec la cuisine de poche ouverte à tous les regards. On aime les plats sophistiqués et sans chichis de Connie, Suédoise d’origine qui s’inspire de la cuisine de son pays natal comme les pickles (légumes macérés au vinaigre) ou la cuisson basse température. Que ce soit des poireaux vinaigrettes en entrée, une épaule de cochon ultra-fondante, cuite pendant quatre heures et langoureusement alanguie sur une épaisse tranche de butternut moelleux, ou une bavette laquée accompagnée de panais et d’une mousse de légumes ; tout est frais, fondant et sain. Et comme les quantités sont légères, il reste toujours de la place pour goûter l’un des desserts de Laurent, seconde moitié de ce couple de cuistots, qu’il décline toujours en version chocolatée et fruitée. Camaïeu de chocolat en tuiles, macarons et ganache, accompagné d’une inoubliable glace à la bergamote ou mille-feuilles d’agrume, vous avez le choix entre la légèreté et la gourmandise. Bonne nouvelle : le reste de la journée, le restaurant se transforme en café et propose de superbes pâtisseries, comme ses fameuses brioches feuilletées à la cannelle.

Caroline Sicard