Sortir à Lyon

La casa nobile

 
On a dégoté la meilleure adresse de resto italien vraiment italien ouverte récemment, avec le coupe-jambon et les antipasti comme là-bas dis, aussi bons pour les pizzas que pour les specialità ! À deux pas de la place Bellecour se niche un petit coin de Sicile à faire monter la nostalgie chez les plus assimilés des expatriés. Et ils ne s’y trompent pas. Midi et soir, les tables de la Casa Nobile sont prises d’assaut par des familles et des amis du cru qui viennent y retrouver un peu du goût de leur île natale. Pour ceux qui viennent de plus près, pas de panique : le patron est aussi accueillant qu’il est sicilien. Partout, jambons, saucisses et autres merveilles charcutières sont pendus en attendant leur sort. Celles qui y sont passées se pâment aux côtés des antipasti, dans une vitrine des plus attrayantes qui accueille le client sur le pas de la porte. En cuisine, on jure en italien, preuve de plus, si besoin il y a que l’on est bien dans un lieu authentique. Aujourd’hui, le restaurant embaume la truffe. Et pour cause, le diamant noir entre dans la composition du plat du jour. Impossible, dans ces conditions, de se tourner vers autre chose qu’une spécialité dans cette veine-là. Ce sera donc une pizza au jambon truffé, fine et bordée de bulles noircies, comme il se doit. Sa garniture est si aromatique qu’on la sent venir à plusieurs mètres. En matière de saveur, ses compagnonnes d’infortune ne sont pas en reste. On a donc une pizza alla parmigiana, recouvertes d’aubergines fondantes et de parmesan, toute en nuances aillées, sublime. À ses côtés, les linguini alle vongole sont manifestement cuites à la minute et généreuses en coques.
  • Pizzas de 9€ à 15€. Plats à la carte à partir de 12€.