Sortir à Lyon
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Du lait et des oeufs fermiers

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Froma­ge­rie. Il devait partir en vacances fin avril, mais Florian Rebouillet n’a pas chômé depuis qu’il a ouvert l’an­née dernière sa petite boutique de 35m2, la laite­rie Gilbert, fran­chise de sa grande sœur greno­bloise. On y trouve de tout (plus d’une centaine de réfé­rences de fromages) mais que des petits produc­teurs, du Brillat-Sava­rin truffé si vous voulez vous lâcher pour faire une fête de décon­finé, à de sublimes fromages de chèvres fermiers. En plus de l’épi­ce­rie fine, on y trouve même pour 2,40 € la demi-douzaine les meilleurs œufs fermiers de Lyon et ça, ça veut dire que même une omelette nature, vous ne la rate­rez pas ! La nouvelle adresse indis­pen­sable pour se faire plai­sir après le plat prin­ci­pal… ou au petit-déjeu­ner (eh oui, on peut être salé le matin !). L.H.

Laite­rie Gilbert ; 87 rue de la Part-Dieu, Lyon 3e. 09 87 72 28 32. Du mardi au samedi de 10h à 13h30 et de 16h30 à 19h (horaires spéciaux du moment).

Pica­flores, le nouveau resto d’Amé­rique latine à Lyon 7e

Tangui et Pauline ont largement voyagé en Amérique du Sud. Plutôt que de rapporter des recettes traditionnelles, ils sont montés sur un tabouret et regardé tout cela d’un peu plus haut. De fait, leur cuisine est un paysage imaginaire rappelant l’Amérique latine. Ainsi, en entrée ...

Le nouveau Léon de Lyon, c’est vache­ment bon !

Selon Céline (l’écrivain, pas la marque de chaussures) « l’Histoire ne repasse pas les plats ». On voit bien qu’il n’a pas récemment mangé chez Léon de Lyon. Cette institution, dont on apprend qu’elle a failli être remplacée par une supérette, catastrophe numéro 2 après la guerre...

Copain comme canard, le nouveau resto à la gloire des palmi­pèdes

Spécialités canard mais aussi foie gras et pâté en croûte à tomber, desserts et service en prime : Copain comme canard est ma nouvelle bonne adresse de cet hiver à Lyon 3e. Sans oublier un bon café, et pour cause, le patron est aussi torréfacteur. Le restaurant à thème a génér...

Semo, le nouveau bistrot paysan de la Croix-Rousse

Ce nouveau restaurant des hauteurs de la Croix-Rousse, à la place du défunt Temps perdu, coche presque toutes les bonnes cases du comportement éthique. Semo (qui signifie graine ou semence en espéranto) se fournit directement en herbes et en légumes de saison dans le champ de leu...