Sortir à Lyon
Partager cet article :

Du lait et des oeufs fermiers

F

Froma­ge­rie. Il devait partir en vacances fin avril, mais Florian Rebouillet n’a pas chômé depuis qu’il a ouvert l’an­née dernière sa petite boutique de 35m2, la laite­rie Gilbert, fran­chise de sa grande sœur greno­bloise. On y trouve de tout (plus d’une centaine de réfé­rences de fromages) mais que des petits produc­teurs, du Brillat-Sava­rin truffé si vous voulez vous lâcher pour faire une fête de décon­finé, à de sublimes fromages de chèvres fermiers. En plus de l’épi­ce­rie fine, on y trouve même pour 2,40 € la demi-douzaine les meilleurs œufs fermiers de Lyon et ça, ça veut dire que même une omelette nature, vous ne la rate­rez pas ! La nouvelle adresse indis­pen­sable pour se faire plai­sir après le plat prin­ci­pal… ou au petit-déjeu­ner (eh oui, on peut être salé le matin !). L.H.

Laite­rie Gilbert ; 87 rue de la Part-Dieu, Lyon 3e. 09 87 72 28 32. Du mardi au samedi de 10h à 13h30 et de 16h30 à 19h (horaires spéciaux du moment).

La Verrière, nouveau resto au rapport qualité-prix imbat­table

Dès notre entrée du menu du déjeuner (à 21 euros), on savait qu’on allait retourner dans ce tout jeune restaurant. La « rillette de porc à l’asiatique et betteraves » prouve qu’avec de petites choses on peut beaucoup de choses. La rillette en elle-même est composée de poitrine de...

Gram e basta, le nouveau resto italien Lyon 3e

Le nouveau resto italien du 3e qui remplace La Balançoire se décline comme un petit frère du resto de quartier Gram & Grum. Miam. L’endroit s’appelait la Balançoire. Apparemment quelqu’un l’a poussée trop fort… Elle n’ y est plus ! Elle est nouvellement remplacée par Gram e ba...

Armada, le nouveau resto qui remplace le Tire-bouchon

Ce nouveau restaurant, lapereau de quelques semaines, succède au Tire-bouchon, vieux bouchon du Vieux-Lyon. Armada n’a rien à voir avec la flotte de Philippe II d’Espagne. Ça sonne bien voilà tout. La cuisine, contemporaine et décontractée, résonne bien aussi. La preuve, il y a d...

Botani, le nouveau resto parfait de la piscine du Rhône

Oyez! La Piscine du Rhône (aka Tony Bertrand) vient de retrouver un café/restaurant. Après A la piscine, puis Pistache, puis une longue interruption, voici Botani. Le restaurant affirme vouloir faire « le pari d’une cuisine inclusive avec des produits sourcés dans un écosystèm...