Sortir à Lyon
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Amitié trans­al­pine

Franco-italien. AntoLio est la preuve culi­naire par excel­lence que Lyon et l’Ita­lie ont des racines communes. Rien que le nom du restau­rant nous met sur la piste : ne cher­chez pas la faute de dyslexie, AntoLio est le résul­tat de l’ac­co­lade des prénoms des deux créa­teurs, Anto­nio, l’Ita­lien de service au service, et Lionel, le Franco-italien aux four­neaux. Et le résul­tat n’a rien à envier à L’Eclat, restau­rant guindé des quais de Saône que l’Ita­lien remplace désor­mais, avec vue idéale sur Four­vière. Décor chic, service chaleu­reux, plats déli­cieux et quan­ti­tés qui ne font pas la fine bouche, on tient notre nouveau restau­rant italien préféré. La burrata au velouté de butter­nut était un sommet de finesse alors que les riga­toni à l’émincé de poulet et cham­pi­gnons ne lési­naient pas sur la crème. Le pain perdu au cara­mel à failli nous lais­sait sur la touche, mais le limon­cello offert par la maison nous a tiré d’af­faire. Le tout au prix imbat­table de 19€ le midi, sous le regard mysté­rieux d’une Joconde qui se fond dans la tapis­se­rie. C.S.

AntoLio, 13 quai de la Pêche­rie, Lyon 1er. Tél. 04 86 11 22 62. Du lundi au samedi, midi et soir.

Eccen­trico, nouveau bar à manger bran­ché aux saveurs d’ailleurs

Tenu par Mike et son petit frère Kevo en renfort et en cuisine, Eccentrico vise l’exploration martienne. Kevo, libanais d’origine arménienne malgré un prénom qui fait un peu breton, ayant vécu en Grèce et en Italie, intéressé par l’Asie, et travaillant désormais à Lyon, est néces...

Le Caze­nove, le nouveau gastro­no­mique d’Orsi à l’an­cienne

On imagine l’homme au regard d’aigle, une lanterne à la main, hanter les couloirs de l’immense demeure de la place Kléber. Il psalmodie de façon lancinante : « ah ah ah ah ah, la retraite à 64 ans . Oh, oh, oh…». A 83 ans, Pierre Orsi vient de clore les rideaux rose Barbara Cartl...