Sortir à Lyon
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La quenelle est à nous !

C’est un des meilleurs bouchons de Lyon (dans le 3e et dans le 5e), avec désor­mais son épice­rie avec des produits rien qu’à lui (à Villeur­banne). Daniel et Denise est resté actif pendant tout le confi­ne­ment en concoc­tant plusieurs opéra­tions de soli­da­rité pour les plus dému­nis. Il ne compte pas non plus lais­ser tomber les vrais lyon­nais accrocs à la bonne chaire des canuts. Certes, comme le précise Joseph Viola, « il n’est pas possible de travailler les abats » quand il s’agit de faire de la cuisine à empor­ter. Mais vous pouvez d’ores et déjà avant le 11 mai profi­ter de plats du jour variés (11,50 € le pois­son), et de « grands clas­siques » comme le pâté en croute (10 €), la poitrine de cochon ou même la quenelle de brochet bien gonflée à la lyon­naise (11 €), ou la volaille de Bresse aux morilles (15 €). Avec même des desserts comme la fameuse tarte Tatin aux pralines de St-Genix. Alors, elle est pas belle, la vie confi­née à Lyon ?!

Plats à empor­ter chez Daniel et Denise. Du lundi au samedi de 9h30 à 14h30 et de 17h à 20h30. Les plats peuvent être récu­pé­rés à partir de 10h ou 17h30. Régle­ment par CB sur place unique­ment.

Vous pouvez comman­der direc­te­ment en ligne au resto de votre choix << ici >>.

Pica­flores, le nouveau resto d’Amé­rique latine à Lyon 7e

Tangui et Pauline ont largement voyagé en Amérique du Sud. Plutôt que de rapporter des recettes traditionnelles, ils sont montés sur un tabouret et regardé tout cela d’un peu plus haut. De fait, leur cuisine est un paysage imaginaire rappelant l’Amérique latine. Ainsi, en entrée ...

Le nouveau Léon de Lyon, c’est vache­ment bon !

Selon Céline (l’écrivain, pas la marque de chaussures) « l’Histoire ne repasse pas les plats ». On voit bien qu’il n’a pas récemment mangé chez Léon de Lyon. Cette institution, dont on apprend qu’elle a failli être remplacée par une supérette, catastrophe numéro 2 après la guerre...

Copain comme canard, le nouveau resto à la gloire des palmi­pèdes

Spécialités canard mais aussi foie gras et pâté en croûte à tomber, desserts et service en prime : Copain comme canard est ma nouvelle bonne adresse de cet hiver à Lyon 3e. Sans oublier un bon café, et pour cause, le patron est aussi torréfacteur. Le restaurant à thème a génér...

Semo, le nouveau bistrot paysan de la Croix-Rousse

Ce nouveau restaurant des hauteurs de la Croix-Rousse, à la place du défunt Temps perdu, coche presque toutes les bonnes cases du comportement éthique. Semo (qui signifie graine ou semence en espéranto) se fournit directement en herbes et en légumes de saison dans le champ de leu...