Sortir à Lyon
Partager cet article :

La quenelle est à nous !

C’est un des meilleurs bouchons de Lyon (dans le 3e et dans le 5e), avec désor­mais son épice­rie avec des produits rien qu’à lui (à Villeur­banne). Daniel et Denise est resté actif pendant tout le confi­ne­ment en concoc­tant plusieurs opéra­tions de soli­da­rité pour les plus dému­nis. Il ne compte pas non plus lais­ser tomber les vrais lyon­nais accrocs à la bonne chaire des canuts. Certes, comme le précise Joseph Viola, « il n’est pas possible de travailler les abats » quand il s’agit de faire de la cuisine à empor­ter. Mais vous pouvez d’ores et déjà avant le 11 mai profi­ter de plats du jour variés (11,50 € le pois­son), et de « grands clas­siques » comme le pâté en croute (10 €), la poitrine de cochon ou même la quenelle de brochet bien gonflée à la lyon­naise (11 €), ou la volaille de Bresse aux morilles (15 €). Avec même des desserts comme la fameuse tarte Tatin aux pralines de St-Genix. Alors, elle est pas belle, la vie confi­née à Lyon ?!

Plats à empor­ter chez Daniel et Denise. Du lundi au samedi de 9h30 à 14h30 et de 17h à 20h30. Les plats peuvent être récu­pé­rés à partir de 10h ou 17h30. Régle­ment par CB sur place unique­ment.

Vous pouvez comman­der direc­te­ment en ligne au resto de votre choix << ici >>.

Le meilleur bouchon de Lyon ouvre le samedi

Produits frais, ambiance et service lyonnais, table mythique de Jean Moulin, Le Garet reste notre chouchou absolu en matière de lyonnaiseries, avec notre plat préféré en entrée : le hareng pomme à l’huile (avec un filet entier de hareng s’il vous plaît). Les petites pommes rissol...

A l’OL, même le sand­wich est Lyon­nais !

C’est le moment de retourner au stade. D’abord parce que l’OL a du chien et finira à coup sûr sur le podium cette saison. Ensuite parce que notre Président bien aimé (Aulas, pas l’autre) a toujours défendu l’indépendance lyonnaise, en termes financiers, pas comme les qataris qui ...

Lyon 6 : Ceviche, la fraî­cheur et le feu

Au même titre que ses cousins de marinade éloignés, le tartare et le carpaccio, le ceviche est un plat adapté au réchauffement climatique. C’est frais, traversé du courant électrique du citron vert et des langues de feu du piment. Des ceviches, il y en a un peu partout en Amériqu...

Terrasse en musique à l’Opéra de Lyon

LUNCH ET APÉRO FESTIFC’est le dernier endroit où l’on cause, en sirotant, mais surtout en écoutant de la musique, la plupart du temps interprétée par des groupes locaux, programmés par le tout nouveau directeur de l'Opéra Underground, Richard Robert, venu des Nuits de Fourvière.C...