Sortir à Lyon
Partager cet article :

27 Made­leine, t’as les boules coco!

Avec sa terrasse de 600m2 et ses quatre terrains de pétanque (couverts été comme hiver), le 27 Made­leine est le QG des soirées décon­trac­tées. Boules à dispo­si­tion (désin­fec­tées après chaque utili­sa­tion bien entendu), accès libre sans réser­va­tion, ce qui devient une aubaine par temps de para­noia sani­taire, le tout est agré­menté de brumi­sa­teurs pour faire redes­cendre la tempé­ra­ture des joueurs trop sérieux. De quoi passer un moment de détente, sans prise de tête, en grigno­tant des plats à parta­ger du chef, un verre de vin à la main. C’est ce qui s’ap­pelle l’été, le vrai.

27, rue de la Made­leine, Lyon 7e. 04 72 80 90 54.

Du lundi au samedi de 10h à 1h. Dimanche de 11h à 17h.

Rejoi­gnez leur Face­book << ici >>.

Lyon 6 : Ceviche, la fraî­cheur et le feu

Au même titre que ses cousins de marinade éloignés, le tartare et le carpaccio, le ceviche est un plat adapté au réchauffement climatique. C’est frais, traversé du courant électrique du citron vert et des langues de feu du piment. Des ceviches, il y en a un peu partout en Amériqu...

Terrasse en musique à l’Opéra de Lyon

LUNCH ET APÉRO FESTIFC’est le dernier endroit où l’on cause, en sirotant, mais surtout en écoutant de la musique, la plupart du temps interprétée par des groupes locaux, programmés par le tout nouveau directeur de l'Opéra Underground, Richard Robert, venu des Nuits de Fourvière.C...

Viens manger un kebab de luxe à Four­vière !

Attention c’est éphémère : le temps d’un été, l’esplanade de Fourvière va devenir la terrasse la plus hype de Lyon. En plein renouvellement du site et alors que les travaux sont presque achevés, la Fondation de Fourvière fait souffler un vent de fraîcheur multiculturel en invitan...

Paysans pastiers : les meilleures pâtes de Lyon

Dans cette ferme, on est paysan pastier de pères en fils. Depuis quatre générations, la ferme de la Levratière à Crémieu produit ce dont les Français mangent 8 kilos par an et par personne : des pâtes ! Bio et fabriquées à partir de céréales produites et transformées sur place, o...