Sortir à Lyon
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Malting-pot : la bière en ce jardin

Ça ressemble à un vrai bier­gar­ten, comme on en trouve en Alle­magne, avec de grandes tables en bois instal­lées sur une grande pelouse, où l’on a de la bière et des plats à dégus­ter entre amis. Sauf que le Malting-Pot n’a pas posé ses tireuses à Berlin mais entre la Guillo­tière et Sans Souci. Et qu’en plus de bras­ser sa bière sur place, il propose de la cuisine du monde. Alors forcé­ment, on ne peut que vous conseiller de réser­ver. La terrasse la plus cool de Lyon, avec à boire et à manger.

259, Grande Rue de la Guillo­tière, Lyon 7e. 09 70 95 27 78.

Du lundi au samedi midi et soir. Plat du jour à 12,50€. Formules de 16,50€ à 21,50€. Visi­tez les Malting-Pot de Guillo­tière et d’Oul­lins sur leur Face­book << ici >>.

Démé­ter, le nouveau barbe­cue géant de Lyon 6e

De l’extérieur, ce tout nouveau restaurant évoque un petit bar/lobby d’hôtel chic. La réalité est cachée derrière. Les deux salles, à la décoration épurée, forment un espace immense, qu’on pensait impossible rue Tronchet. Le propriétaire, Jean Gaultier, a réussi le tour de force ...

Pica­flores, le nouveau resto d’Amé­rique latine à Lyon 7e

Tangui et Pauline ont largement voyagé en Amérique du Sud. Plutôt que de rapporter des recettes traditionnelles, ils sont montés sur un tabouret et regardé tout cela d’un peu plus haut. De fait, leur cuisine est un paysage imaginaire rappelant l’Amérique latine. Ainsi, en entrée ...

Le nouveau Léon de Lyon, c’est vache­ment bon !

Selon Céline (l’écrivain, pas la marque de chaussures) « l’Histoire ne repasse pas les plats ». On voit bien qu’il n’a pas récemment mangé chez Léon de Lyon. Cette institution, dont on apprend qu’elle a failli être remplacée par une supérette, catastrophe numéro 2 après la guerre...

Copain comme canard, le nouveau resto à la gloire des palmi­pèdes

Spécialités canard mais aussi foie gras et pâté en croûte à tomber, desserts et service en prime : Copain comme canard est ma nouvelle bonne adresse de cet hiver à Lyon 3e. Sans oublier un bon café, et pour cause, le patron est aussi torréfacteur. Le restaurant à thème a génér...