Sortir à Lyon
Partager cet article :

Malting-pot : la bière en ce jardin

Ça ressemble à un vrai bier­gar­ten, comme on en trouve en Alle­magne, avec de grandes tables en bois instal­lées sur une grande pelouse, où l’on a de la bière et des plats à dégus­ter entre amis. Sauf que le Malting-Pot n’a pas posé ses tireuses à Berlin mais entre la Guillo­tière et Sans Souci. Et qu’en plus de bras­ser sa bière sur place, il propose de la cuisine du monde. Alors forcé­ment, on ne peut que vous conseiller de réser­ver. La terrasse la plus cool de Lyon, avec à boire et à manger.

259, Grande Rue de la Guillo­tière, Lyon 7e. 09 70 95 27 78.

Du lundi au samedi midi et soir. Plat du jour à 12,50€. Formules de 16,50€ à 21,50€. Visi­tez les Malting-Pot de Guillo­tière et d’Oul­lins sur leur Face­book << ici >>.

Lyon 6 : Ceviche, la fraî­cheur et le feu

Au même titre que ses cousins de marinade éloignés, le tartare et le carpaccio, le ceviche est un plat adapté au réchauffement climatique. C’est frais, traversé du courant électrique du citron vert et des langues de feu du piment. Des ceviches, il y en a un peu partout en Amériqu...

Terrasse en musique à l’Opéra de Lyon

LUNCH ET APÉRO FESTIFC’est le dernier endroit où l’on cause, en sirotant, mais surtout en écoutant de la musique, la plupart du temps interprétée par des groupes locaux, programmés par le tout nouveau directeur de l'Opéra Underground, Richard Robert, venu des Nuits de Fourvière.C...

Viens manger un kebab de luxe à Four­vière !

Attention c’est éphémère : le temps d’un été, l’esplanade de Fourvière va devenir la terrasse la plus hype de Lyon. En plein renouvellement du site et alors que les travaux sont presque achevés, la Fondation de Fourvière fait souffler un vent de fraîcheur multiculturel en invitan...

Paysans pastiers : les meilleures pâtes de Lyon

Dans cette ferme, on est paysan pastier de pères en fils. Depuis quatre générations, la ferme de la Levratière à Crémieu produit ce dont les Français mangent 8 kilos par an et par personne : des pâtes ! Bio et fabriquées à partir de céréales produites et transformées sur place, o...