Sortir à Lyon
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Malting-pot : la bière en ce jardin

Ça ressemble à un vrai bier­gar­ten, comme on en trouve en Alle­magne, avec de grandes tables en bois instal­lées sur une grande pelouse, où l’on a de la bière et des plats à dégus­ter entre amis. Sauf que le Malting-Pot n’a pas posé ses tireuses à Berlin mais entre la Guillo­tière et Sans Souci. Et qu’en plus de bras­ser sa bière sur place, il propose de la cuisine du monde. Alors forcé­ment, on ne peut que vous conseiller de réser­ver. La terrasse la plus cool de Lyon, avec à boire et à manger.

259, Grande Rue de la Guillo­tière, Lyon 7e. 09 70 95 27 78.

Du lundi au samedi midi et soir. Plat du jour à 12,50€. Formules de 16,50€ à 21,50€. Visi­tez les Malting-Pot de Guillo­tière et d’Oul­lins sur leur Face­book << ici >>.

La Table d’Ambre, le nouveau resto d’Ai­nay

Le nom de ce restaurant ressemble à un titre de roman d’héroic fantasy. Mais non, rien à voir, les épées magiques et elfes sont hors de propos. D’ambre non plus, tables et couverts ne sont sertis. Il s’agit simplement d’un hommage du cuisinier Florent Gilibert à sa fille. Comme l...

Guy Lassau­saie ouvre un nouveau resto avec vue perché sur Four­vière

Rien à voir avec un quelconque Center park ou l’aquarium de la Mulatière. Le restaurant Bulle est l’acronyme de "Bistronomie Urbaine Locale Légère Écoresponsable". Cette nouvelle brasserie du chef étoilé Guy Lassausaie remporte d’emblée l’award du balcon d’or catégorie panoramiqu...

Dolce By Sici­lians, le nouveau resto italien aux Brot­teaux

Au commencement, il y avait la pizza. Deux familles lyonnaises d’origine sicilienne ont constitué leur empire (restons raisonnable, on n’est plus au temps de Jules César) à base de ce discobole de pâte qui a conquis monde. Les frères Lonobile (7 établissements) et la famille Morr...

L’Arque­buse, le nouveau bistrot de la Presqu’Île

On s’en doute, le nom de ce tout nouveau restaurant ne fait pas référence au fusil médiéval qui faisait de gros trous dans les gens. Ici, on ressort non seulement indemne, mais en bonne santé morale. Le chef, Jérôme, tenait à rendre hommage à son papy viticulteur et à ce digestif...