Sortir à Lyon
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Malting-pot : la bière en ce jardin

Ça ressemble à un vrai bier­gar­ten, comme on en trouve en Alle­magne, avec de grandes tables en bois instal­lées sur une grande pelouse, où l’on a de la bière et des plats à dégus­ter entre amis. Sauf que le Malting-Pot n’a pas posé ses tireuses à Berlin mais entre la Guillo­tière et Sans Souci. Et qu’en plus de bras­ser sa bière sur place, il propose de la cuisine du monde. Alors forcé­ment, on ne peut que vous conseiller de réser­ver. La terrasse la plus cool de Lyon, avec à boire et à manger.

259, Grande Rue de la Guillo­tière, Lyon 7e. 09 70 95 27 78.

Du lundi au samedi midi et soir. Plat du jour à 12,50€. Formules de 16,50€ à 21,50€. Visi­tez les Malting-Pot de Guillo­tière et d’Oul­lins sur leur Face­book << ici >>.

Armada, le nouveau resto qui remplace le Tire-bouchon

Ce nouveau restaurant, lapereau de quelques semaines, succède au Tire-bouchon, vieux bouchon du Vieux-Lyon. Armada n’a rien à voir avec la flotte de Philippe II d’Espagne. Ça sonne bien voilà tout. La cuisine, contemporaine et décontractée, résonne bien aussi. La preuve, il y a d...

Botani, le nouveau resto parfait de la piscine du Rhône

Oyez! La Piscine du Rhône (aka Tony Bertrand) vient de retrouver un café/restaurant. Après A la piscine, puis Pistache, puis une longue interruption, voici Botani. Le restaurant affirme vouloir faire « le pari d’une cuisine inclusive avec des produits sourcés dans un écosystèm...

Le bistrot Senior, le nouveau resto d’un jeune chef plein d’idées

Au rayon des nouveaux bistrots de la rentrée déjà ouverts pendant les vacances, il y a le restaurant Croûton et son gaspacho de tuerie . Et il y a désormais le Bistrot Senior… Celui-ci n’est pas un état des lieux de la clientèle, mais le souvenir d’un endroit qui fût autrefois un...

Lyon 7 : le meilleur gaspa­cho de la ville !

Croûton, le nouveau bistrot de Lyon 7e, a trouvé la recette idéale pour le gaspacho de l'été : tomate, pastèque et crème de feta. Et c'est bon nom de Zeus ! Cela commencerait à sentir l’Ehpad. Il n’en est rien. Il y a des établissements drainent une clientèle assez mélangée et...