Sortir à Lyon
Partager cet article :

Un jardin extra­or­di­naire

Le projet semblait impos­sible, alors ils l’ont fait : trans­for­mer un terrain vague de la SNCF, coincé entre deux lignes de chemin de fer à Jean Macé, en un jardin public accueillant, où l’on peut venir pour prendre un verre, lire un livre sur un tran­sat, grigno­ter sur des tables de 2, 4 ou 6… Sur place, on trouve des restau­ra­teurs lyon­nais (avec une rota­tion hebdo­ma­daire), un contai­ner pour prendre des bois­sons dont la bière lyon­naise Hubs­ter, et une program­ma­tion cultu­relle pendant tout l’été (cinéma en plein air, spec­tacle vivant, petits concerts). ça tombe bien, les anima­tions « Tout le monde dehors  » deve­nues « Fêtons l’été » de la mairie de Lyon ont fondu comme neige au soleil cette année. C’est donc le bon plan pour passer une soirée en bonne compa­gnie, loin de l’agi­ta­tion des berges, souvent agglu­ti­nées…

97, avenue Jean Jaurès, Lyon 7e. 06 82 65 53 31. Tous les jours de 9h à 23h.

Lyon 6 : Ceviche, la fraî­cheur et le feu

Au même titre que ses cousins de marinade éloignés, le tartare et le carpaccio, le ceviche est un plat adapté au réchauffement climatique. C’est frais, traversé du courant électrique du citron vert et des langues de feu du piment. Des ceviches, il y en a un peu partout en Amériqu...

Terrasse en musique à l’Opéra de Lyon

LUNCH ET APÉRO FESTIFC’est le dernier endroit où l’on cause, en sirotant, mais surtout en écoutant de la musique, la plupart du temps interprétée par des groupes locaux, programmés par le tout nouveau directeur de l'Opéra Underground, Richard Robert, venu des Nuits de Fourvière.C...

Viens manger un kebab de luxe à Four­vière !

Attention c’est éphémère : le temps d’un été, l’esplanade de Fourvière va devenir la terrasse la plus hype de Lyon. En plein renouvellement du site et alors que les travaux sont presque achevés, la Fondation de Fourvière fait souffler un vent de fraîcheur multiculturel en invitan...

Paysans pastiers : les meilleures pâtes de Lyon

Dans cette ferme, on est paysan pastier de pères en fils. Depuis quatre générations, la ferme de la Levratière à Crémieu produit ce dont les Français mangent 8 kilos par an et par personne : des pâtes ! Bio et fabriquées à partir de céréales produites et transformées sur place, o...