Sortir à Lyon
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Un jardin extra­or­di­naire

Le projet semblait impos­sible, alors ils l’ont fait : trans­for­mer un terrain vague de la SNCF, coincé entre deux lignes de chemin de fer à Jean Macé, en un jardin public accueillant, où l’on peut venir pour prendre un verre, lire un livre sur un tran­sat, grigno­ter sur des tables de 2, 4 ou 6… Sur place, on trouve des restau­ra­teurs lyon­nais (avec une rota­tion hebdo­ma­daire), un contai­ner pour prendre des bois­sons dont la bière lyon­naise Hubs­ter, et une program­ma­tion cultu­relle pendant tout l’été (cinéma en plein air, spec­tacle vivant, petits concerts). ça tombe bien, les anima­tions « Tout le monde dehors  » deve­nues « Fêtons l’été » de la mairie de Lyon ont fondu comme neige au soleil cette année. C’est donc le bon plan pour passer une soirée en bonne compa­gnie, loin de l’agi­ta­tion des berges, souvent agglu­ti­nées…

97, avenue Jean Jaurès, Lyon 7e. 06 82 65 53 31. Tous les jours de 9h à 23h.

Lyon street food festi­val : les nouveau­tés 2022 en avant-première

Faire découvrir, voyager et susciter l’intérêt pour la cuisine autour de rencontres de chefs : dans le contexte de crise que traverse l’hôtellerie, la sixième édition du Lyon Street Food Festival ne laisse pas tarir ses ambitions. Durant quatre jours les festivaliers pourront arp...

La Table d’Ambre, le nouveau resto d’Ai­nay

Le nom de ce restaurant ressemble à un titre de roman d’héroic fantasy. Mais non, rien à voir, les épées magiques et elfes sont hors de propos. D’ambre non plus, tables et couverts ne sont sertis. Il s’agit simplement d’un hommage du cuisinier Florent Gilibert à sa fille. Comme l...

Guy Lassau­saie ouvre un nouveau resto avec vue perché sur Four­vière

Rien à voir avec un quelconque Center park ou l’aquarium de la Mulatière. Le restaurant Bulle est l’acronyme de "Bistronomie Urbaine Locale Légère Écoresponsable". Cette nouvelle brasserie du chef étoilé Guy Lassausaie remporte d’emblée l’award du balcon d’or catégorie panoramiqu...

Dolce By Sici­lians, le nouveau resto italien aux Brot­teaux

Au commencement, il y avait la pizza. Deux familles lyonnaises d’origine sicilienne ont constitué leur empire (restons raisonnable, on n’est plus au temps de Jules César) à base de ce discobole de pâte qui a conquis monde. Les frères Lonobile (7 établissements) et la famille Morr...