Jusqu’à présent, il y avait l’in­dé­trô­nable Casa Nobile, maison mère d’une espèce d’em­pire italien en train de s’éman­ci­per à Lyon… Toute la rédac­tion d’Exit Mag y va suffi­sam­ment régu­liè­re­ment toute l’an­née pour vous dire que le service comme la qualité des produits « bons comme là-bas dis », y sont constants. Depuis quelques moi, la « Nobile » rue Belle­cor­dière juste à côté permet­tait de faire le plein de char­cu­te­rie ou d’aran­cini pour l’apéro, ou partir avec sa pizza al taglio à empor­ter au bureau. Le tout nouveau « Forno Nobile » rue Grôlée est un peu un entre-deux : seule­ment des pizzas, à la diffé­rence de la Casa qui propose aussi ses pâtes fraîches ou sugges­tions du jour façon trat­to­ria, mais des pizzas qu’on peut dégus­ter sur place, sur quelques tables dispo­sées à l’étage. Les desserts, moins nombreux (la Casatta al forno à la ricotta n’est dispo­nible qu’à la Casa), sont encore servis dans une coupe en plas­tique, favo­ri­sant la vente à empor­ter. Un fast-food de la pizza donc, avant tout à dégus­ter sur le pouce ou à la maison, avec toujours la qualité. C’est ce qui s’ap­pelle du bon dépan­nage, même si rien ne vaut la maison mère pour s’ins­tal­ler les pieds sous la table entre amis.

Forno Nobile. Pizer­ria sur place (le midi unique­ment) ou à empor­ter. 20, rue Grôlée, Lyon 2e Presqu’Île. Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 22h30. Pizzas autour de 15 €. 04 78 03 02 54. Face­book Nobile