Sortir à Lyon
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Pizze­ria : Nobile al forno

Jusqu’à présent, il y avait l’in­dé­trô­nable Casa Nobile, maison mère d’une espèce d’em­pire italien en train de s’éman­ci­per à Lyon… Toute la rédac­tion d’Exit Mag y va suffi­sam­ment régu­liè­re­ment toute l’an­née pour vous dire que le service comme la qualité des produits « bons comme là-bas dis », y sont constants. Depuis quelques moi, la « Nobile » rue Belle­cor­dière juste à côté permet­tait de faire le plein de char­cu­te­rie ou d’aran­cini pour l’apéro, ou partir avec sa pizza al taglio à empor­ter au bureau. Le tout nouveau « Forno Nobile » rue Grôlée est un peu un entre-deux : seule­ment des pizzas, à la diffé­rence de la Casa qui propose aussi ses pâtes fraîches ou sugges­tions du jour façon trat­to­ria, mais des pizzas qu’on peut dégus­ter sur place, sur quelques tables dispo­sées à l’étage. Les desserts, moins nombreux (la Casatta al forno à la ricotta n’est dispo­nible qu’à la Casa), sont encore servis dans une coupe en plas­tique, favo­ri­sant la vente à empor­ter. Un fast-food de la pizza donc, avant tout à dégus­ter sur le pouce ou à la maison, avec toujours la qualité. C’est ce qui s’ap­pelle du bon dépan­nage, même si rien ne vaut la maison mère pour s’ins­tal­ler les pieds sous la table entre amis.

Forno Nobile. Pizer­ria sur place (le midi unique­ment) ou à empor­ter. 20, rue Grôlée, Lyon 2e Presqu’Île. Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 22h30. Pizzas autour de 15 €. 04 78 03 02 54. Face­book Nobile

Chez Rosa, le nouveau resto à Lyon 6 plein de carac­tère

Au moment où un ami nous rappelait que la rue Duquesne est une contrepèterie, au 26 bis de la même rue s’ouvrait Rosa. Ce tout nouveau restaurant remplace FG, comme Fabrice Garabedian. Inutile tomber en larmes, FG est désormais chef chez la toute proche trattoria Nano. Voilà pour...

La Muti­ne­rie, le nouveau resto étoilé de Lyon

On l'aime depuis ses débuts en 2018. La Mutinerie à Lyon 6e vient de recevoir une étoile Michelin bien méritée, la qualité n'ayant jamais baissée depuis que nous l'avions testé. Pour les retardataires, c'est le moment de grimper sur le pont. Les questions le plus souvent posée...

Le Comp­toir d’An­to­nin, le nouveau resto à la déco incroyable

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