Sortir à Lyon
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Quenelle et tarte aux pralines

C’est un des meilleurs bouchons de Lyon (dans le 3e et dans le 5e), avec désor­­mais son épice­rie avec des produits rien qu’à lui (à Villeur­banne). Trois chemins pour conduire abats, tripes, et autre gastro­no­mie inat­ten­due la cuisine lyon­nais dans vos esto­macs. Plus besoin de préchauf­fer votre four à 240° pour obte­nir la vraie quenelle lyon­naise, gonflée, légère et soli­taire, dans votre assiette. Il ne vous restera qu’à aller la cher­cher si vous êtes à côté, à moins d’un kilo­mètre. Comme pour le précé­dent confi­­ne­­ment (et sans doute pour le prochain aussi…), Daniel et Denise reste actif pendant tout le mois de novembre, et s’il est proba­ble­ment plus diffi­cile de travailler les abats en cuisine à empor­ter, reste que la maison de Joseph Viola compte bien faire honneur aux produits lyon­nais, comme le pâté en croûte (10 €), la poitrine de cochon (11 €) ou même… la quenelle de brochet ! Avec pour les flem­mards qui voudraient en faire leur cantine du midi, des plats du jour variés et des desserts, dont la fameuse tarte aux pralines de Saint-Genix. Il ne vous restera plus qu’à accro­cher la serviette sous la cravate pour faire vrai­ment comme si vous sortiez du bureau…

Daniel et Denise en plats à empor­ter (ou à faire livrer). Du lundi au samedi de 9h30 à 14h30 et de 17h à 20h30. Les plats peuvent être récu­­pé­­rés à partir de 10h ou 17h30. Commande en ligne

Lyon 6 : Ceviche, la fraî­cheur et le feu

Au même titre que ses cousins de marinade éloignés, le tartare et le carpaccio, le ceviche est un plat adapté au réchauffement climatique. C’est frais, traversé du courant électrique du citron vert et des langues de feu du piment. Des ceviches, il y en a un peu partout en Amériqu...

Terrasse en musique à l’Opéra de Lyon

LUNCH ET APÉRO FESTIFC’est le dernier endroit où l’on cause, en sirotant, mais surtout en écoutant de la musique, la plupart du temps interprétée par des groupes locaux, programmés par le tout nouveau directeur de l'Opéra Underground, Richard Robert, venu des Nuits de Fourvière.C...

Viens manger un kebab de luxe à Four­vière !

Attention c’est éphémère : le temps d’un été, l’esplanade de Fourvière va devenir la terrasse la plus hype de Lyon. En plein renouvellement du site et alors que les travaux sont presque achevés, la Fondation de Fourvière fait souffler un vent de fraîcheur multiculturel en invitan...

Paysans pastiers : les meilleures pâtes de Lyon

Dans cette ferme, on est paysan pastier de pères en fils. Depuis quatre générations, la ferme de la Levratière à Crémieu produit ce dont les Français mangent 8 kilos par an et par personne : des pâtes ! Bio et fabriquées à partir de céréales produites et transformées sur place, o...