Sortir à Lyon
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Quenelle et tarte aux pralines

C’est un des meilleurs bouchons de Lyon (dans le 3e et dans le 5e), avec désor­­mais son épice­rie avec des produits rien qu’à lui (à Villeur­banne). Trois chemins pour conduire abats, tripes, et autre gastro­no­mie inat­ten­due la cuisine lyon­nais dans vos esto­macs. Plus besoin de préchauf­fer votre four à 240° pour obte­nir la vraie quenelle lyon­naise, gonflée, légère et soli­taire, dans votre assiette. Il ne vous restera qu’à aller la cher­cher si vous êtes à côté, à moins d’un kilo­mètre. Comme pour le précé­dent confi­­ne­­ment (et sans doute pour le prochain aussi…), Daniel et Denise reste actif pendant tout le mois de novembre, et s’il est proba­ble­ment plus diffi­cile de travailler les abats en cuisine à empor­ter, reste que la maison de Joseph Viola compte bien faire honneur aux produits lyon­nais, comme le pâté en croûte (10 €), la poitrine de cochon (11 €) ou même… la quenelle de brochet ! Avec pour les flem­mards qui voudraient en faire leur cantine du midi, des plats du jour variés et des desserts, dont la fameuse tarte aux pralines de Saint-Genix. Il ne vous restera plus qu’à accro­cher la serviette sous la cravate pour faire vrai­ment comme si vous sortiez du bureau…

Daniel et Denise en plats à empor­ter (ou à faire livrer). Du lundi au samedi de 9h30 à 14h30 et de 17h à 20h30. Les plats peuvent être récu­­pé­­rés à partir de 10h ou 17h30. Commande en ligne

Armada, le nouveau resto qui remplace le Tire-bouchon

Ce nouveau restaurant, lapereau de quelques semaines, succède au Tire-bouchon, vieux bouchon du Vieux-Lyon. Armada n’a rien à voir avec la flotte de Philippe II d’Espagne. Ça sonne bien voilà tout. La cuisine, contemporaine et décontractée, résonne bien aussi. La preuve, il y a d...

Botani, le nouveau resto parfait de la piscine du Rhône

Oyez! La Piscine du Rhône (aka Tony Bertrand) vient de retrouver un café/restaurant. Après A la piscine, puis Pistache, puis une longue interruption, voici Botani. Le restaurant affirme vouloir faire « le pari d’une cuisine inclusive avec des produits sourcés dans un écosystèm...

Le bistrot Senior, le nouveau resto d’un jeune chef plein d’idées

Au rayon des nouveaux bistrots de la rentrée déjà ouverts pendant les vacances, il y a le restaurant Croûton et son gaspacho de tuerie . Et il y a désormais le Bistrot Senior… Celui-ci n’est pas un état des lieux de la clientèle, mais le souvenir d’un endroit qui fût autrefois un...

Lyon 7 : le meilleur gaspa­cho de la ville !

Croûton, le nouveau bistrot de Lyon 7e, a trouvé la recette idéale pour le gaspacho de l'été : tomate, pastèque et crème de feta. Et c'est bon nom de Zeus ! Cela commencerait à sentir l’Ehpad. Il n’en est rien. Il y a des établissements drainent une clientèle assez mélangée et...