Sortir à Lyon
Partager cet article :

Sushis de luxe à Lyon 7e

Le restaurant japonais Wasabi fait aussi des menus à emporter à Lyon 7e.

Le resto à empor­ter laisse trop souvent à dési­rer : à quoi sert-il de comman­der un plat gastro­no­mique qu’on aurait pu manger autour d’une bonne table sous célo­phane à la maison ? Alors autant miser sur le froid pour les dernières soirée de couvre-feu, autant miser… sushi ! Les bons restos japo­nais ne manquent pas, mais la Wasabi du 7e en temps normal vous sert du pois­son haut de gamme, servi dans l’ordre du goût pour mieux les appré­cier, si vous le souhai­tez avec un saké des montagnes servi tiède dont vous nous direz des nouvelles dès qu’ils auront rouvert.

Anguille et Saint-Jacques au menu

Ce ne sera pas pour le 19 mai, Wasabi n’ayant pas de terrasse, même si son inté­rieur est des plus végé­ta­lisé, avec un arbre traver­sant qui vous ferait vous croire au Japon. Alors en atten­dant la reprise des hosti­li­tés, vous pouvez désor­mais comman­der le menu habi­tuel à 40 € pour 26 seule­ment, du mercredi au samedi. L’oc­ca­sion de goûter les meilleurs sushis de la ville, en première version accom­mo­dés de Cali­for­nia Rolls, ou en seconde, notre préfé­rée, avec anguille et Saint-Jacques. Il vous suffit de comman­der entre 10h50 et 17h30, et le repas est prêt.

Wasabi, restau­rant japo­nais, Lyon 7e. Menus sushis à 26 € au choix. A comman­der entre 10h50 et 17h30. A récu­pé­rer entre 12h et 18h50. 04 37 28 08 77.

Le bistrot au meilleur rapport qualité-prix de Lyon

Dans le Monde perdu de Conan Doyle, des explorateurs tombent sur un lieu habité par des animaux préhistoriques. C’est un peu l’impression que l’on ressent quand on tombe sur le vieux poêle à bois au milieu de la salle antique du Café du Rhône, face au bar. Il date probablement de...

Berga­mote, le nouveau resto incon­tour­nable de Gerland

Il y avait la carte du soir sur le trottoir. Comme nous étions à l’heure du déjeuner, on n’a pas pu y goûter. Même si en ce moment, quand le jour se lève, on a l’impression qu’il est déjà en train de se coucher. En danse du ventre sur l’ardoise nocturne : une mousseline de poisso...

La bonne adresse d’un nouveau resto à Lyon

Un regard rapide sur la carte des vins révèle la provenance de ces nouveaux arrivants. Une place particulière est en effet accordée aux excellents vins de Savoie de Philippe Grisard. Tiens, tiens, tiens toi bien Sherlock Holmes… Ce n’est pas trop le style dans une ville où les cô...

Le meilleur bouchon de Lyon ouvre le samedi

Produits frais, ambiance et service lyonnais, table mythique de Jean Moulin, Le Garet reste notre chouchou absolu en matière de lyonnaiseries, avec notre plat préféré en entrée : le hareng pomme à l’huile (avec un filet entier de hareng s’il vous plaît). Les petites pommes rissol...