Sortir à Lyon
Partager cet article :

Sushis de luxe à Lyon 7e

Le resto à empor­ter laisse trop souvent à dési­rer : à quoi sert-il de comman­der un plat gastro­no­mique qu’on aurait pu manger autour d’une bonne table sous célo­phane à la maison ? Alors autant miser sur le froid pour les dernières soirée de couvre-feu, autant miser… sushi ! Les bons restos japo­nais ne manquent pas, mais la Wasabi du 7e en temps normal vous sert du pois­son haut de gamme, servi dans l’ordre du goût pour mieux les appré­cier, si vous le souhai­tez avec un saké des montagnes servi tiède dont vous nous direz des nouvelles dès qu’ils auront rouvert.

Anguille et Saint-Jacques au menu

Ce ne sera pas pour le 19 mai, Wasabi n’ayant pas de terrasse, même si son inté­rieur est des plus végé­ta­lisé, avec un arbre traver­sant qui vous ferait vous croire au Japon. Alors en atten­dant la reprise des hosti­li­tés, vous pouvez désor­mais comman­der le menu habi­tuel à 40 € pour 26 seule­ment, du mercredi au samedi. L’oc­ca­sion de goûter les meilleurs sushis de la ville, en première version accom­mo­dés de Cali­for­nia Rolls, ou en seconde, notre préfé­rée, avec anguille et Saint-Jacques. Il vous suffit de comman­der entre 10h50 et 17h30, et le repas est prêt.

Wasabi, restau­rant japo­nais, Lyon 7e. Menus sushis à 26 € au choix. A comman­der entre 10h50 et 17h30. A récu­pé­rer entre 12h et 18h50. 04 37 28 08 77.

Lyon 6 : Ceviche, la fraî­cheur et le feu

Au même titre que ses cousins de marinade éloignés, le tartare et le carpaccio, le ceviche est un plat adapté au réchauffement climatique. C’est frais, traversé du courant électrique du citron vert et des langues de feu du piment. Des ceviches, il y en a un peu partout en Amériqu...

Terrasse en musique à l’Opéra de Lyon

LUNCH ET APÉRO FESTIFC’est le dernier endroit où l’on cause, en sirotant, mais surtout en écoutant de la musique, la plupart du temps interprétée par des groupes locaux, programmés par le tout nouveau directeur de l'Opéra Underground, Richard Robert, venu des Nuits de Fourvière.C...

Viens manger un kebab de luxe à Four­vière !

Attention c’est éphémère : le temps d’un été, l’esplanade de Fourvière va devenir la terrasse la plus hype de Lyon. En plein renouvellement du site et alors que les travaux sont presque achevés, la Fondation de Fourvière fait souffler un vent de fraîcheur multiculturel en invitan...

Paysans pastiers : les meilleures pâtes de Lyon

Dans cette ferme, on est paysan pastier de pères en fils. Depuis quatre générations, la ferme de la Levratière à Crémieu produit ce dont les Français mangent 8 kilos par an et par personne : des pâtes ! Bio et fabriquées à partir de céréales produites et transformées sur place, o...