Sortir à Lyon
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Paysans pastiers : les meilleures pâtes de Lyon

Dans cette ferme, on est paysan pastier de pères en fils. Depuis quatre géné­ra­tions, la ferme de la Levra­tière à Crémieu produit ce dont les Français mangent 8 kilos par an et par personne : des pâtes ! Bio et fabriquées à partir de céréales produites et trans­for­mées sur place, on est loin des pâtes du super­mar­ché. En plus de favo­ri­ser le circuit court, la famille Duclos-Gonet propose d’ame­ner un peu d’ori­gi­na­lité à ce plat parfois jugé basique : des pâtes au curry ou encore au piment d’Es­pe­lette, histoire d’ame­ner du goût et de la couleur dans l’as­siet­te… pour l’été ! Béran­gère Duquenne

Duclos-Gonet, ferme de la Levra­tière, 14 route de Lyon à Crémieu (38460). Vente directe à la ferme les mercre­dis vendre­dis et same­dis et dans diffé­rents points de vente lyon­nais : Les Jardins d’El­wan, Lyon 3e ; Ma Ferme en ville, Lyon 1er, 2e, 6e ; Alan­cienne à Villeur­banne ; La Petite froma­ge­rie, Décines. Toutes les adresses sur le site Duclos-Gonet.

La ferme de Crémieu des paysans pastiers Duclos-Gonet.

La Table d’Ambre, le nouveau resto d’Ai­nay

Le nom de ce restaurant ressemble à un titre de roman d’héroic fantasy. Mais non, rien à voir, les épées magiques et elfes sont hors de propos. D’ambre non plus, tables et couverts ne sont sertis. Il s’agit simplement d’un hommage du cuisinier Florent Gilibert à sa fille. Comme l...

Guy Lassau­saie ouvre un nouveau resto avec vue perché sur Four­vière

Rien à voir avec un quelconque Center park ou l’aquarium de la Mulatière. Le restaurant Bulle est l’acronyme de "Bistronomie Urbaine Locale Légère Écoresponsable". Cette nouvelle brasserie du chef étoilé Guy Lassausaie remporte d’emblée l’award du balcon d’or catégorie panoramiqu...

Dolce By Sici­lians, le nouveau resto italien aux Brot­teaux

Au commencement, il y avait la pizza. Deux familles lyonnaises d’origine sicilienne ont constitué leur empire (restons raisonnable, on n’est plus au temps de Jules César) à base de ce discobole de pâte qui a conquis monde. Les frères Lonobile (7 établissements) et la famille Morr...

L’Arque­buse, le nouveau bistrot de la Presqu’Île

On s’en doute, le nom de ce tout nouveau restaurant ne fait pas référence au fusil médiéval qui faisait de gros trous dans les gens. Ici, on ressort non seulement indemne, mais en bonne santé morale. Le chef, Jérôme, tenait à rendre hommage à son papy viticulteur et à ce digestif...