Sortir à Lyon
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Paysans pastiers : les meilleures pâtes de Lyon

Dans cette ferme, on est paysan pastier de pères en fils. Depuis quatre géné­ra­tions, la ferme de la Levra­tière à Crémieu produit ce dont les Français mangent 8 kilos par an et par personne : des pâtes ! Bio et fabriquées à partir de céréales produites et trans­for­mées sur place, on est loin des pâtes du super­mar­ché. En plus de favo­ri­ser le circuit court, la famille Duclos-Gonet propose d’ame­ner un peu d’ori­gi­na­lité à ce plat parfois jugé basique : des pâtes au curry ou encore au piment d’Es­pe­lette, histoire d’ame­ner du goût et de la couleur dans l’as­siet­te… pour l’été ! Béran­gère Duquenne

Duclos-Gonet, ferme de la Levra­tière, 14 route de Lyon à Crémieu (38460). Vente directe à la ferme les mercre­dis vendre­dis et same­dis et dans diffé­rents points de vente lyon­nais : Les Jardins d’El­wan, Lyon 3e ; Ma Ferme en ville, Lyon 1er, 2e, 6e ; Alan­cienne à Villeur­banne ; La Petite froma­ge­rie, Décines. Toutes les adresses sur le site Duclos-Gonet.

La ferme de Crémieu des paysans pastiers Duclos-Gonet.

Armada, le nouveau resto qui remplace le Tire-bouchon

Ce nouveau restaurant, lapereau de quelques semaines, succède au Tire-bouchon, vieux bouchon du Vieux-Lyon. Armada n’a rien à voir avec la flotte de Philippe II d’Espagne. Ça sonne bien voilà tout. La cuisine, contemporaine et décontractée, résonne bien aussi. La preuve, il y a d...

Botani, le nouveau resto parfait de la piscine du Rhône

Oyez! La Piscine du Rhône (aka Tony Bertrand) vient de retrouver un café/restaurant. Après A la piscine, puis Pistache, puis une longue interruption, voici Botani. Le restaurant affirme vouloir faire « le pari d’une cuisine inclusive avec des produits sourcés dans un écosystèm...

Le bistrot Senior, le nouveau resto d’un jeune chef plein d’idées

Au rayon des nouveaux bistrots de la rentrée déjà ouverts pendant les vacances, il y a le restaurant Croûton et son gaspacho de tuerie . Et il y a désormais le Bistrot Senior… Celui-ci n’est pas un état des lieux de la clientèle, mais le souvenir d’un endroit qui fût autrefois un...

Lyon 7 : le meilleur gaspa­cho de la ville !

Croûton, le nouveau bistrot de Lyon 7e, a trouvé la recette idéale pour le gaspacho de l'été : tomate, pastèque et crème de feta. Et c'est bon nom de Zeus ! Cela commencerait à sentir l’Ehpad. Il n’en est rien. Il y a des établissements drainent une clientèle assez mélangée et...