Dans cette ferme, on est paysan pastier de pères en fils. Depuis quatre géné­ra­tions, la ferme de la Levra­tière à Crémieu produit ce dont les Français mangent 8 kilos par an et par personne : des pâtes ! Bio et fabriquées à partir de céréales produites et trans­for­mées sur place, on est loin des pâtes du super­mar­ché. En plus de favo­ri­ser le circuit court, la famille Duclos-Gonet propose d’ame­ner un peu d’ori­gi­na­lité à ce plat parfois jugé basique : des pâtes au curry ou encore au piment d’Es­pe­lette, histoire d’ame­ner du goût et de la couleur dans l’as­siet­te… pour l’été ! Béran­gère Duquenne

Duclos-Gonet, ferme de la Levra­tière, 14 route de Lyon à Crémieu (38460). Vente directe à la ferme les mercre­dis vendre­dis et same­dis et dans diffé­rents points de vente lyon­nais : Les Jardins d’El­wan, Lyon 3e ; Ma Ferme en ville, Lyon 1er, 2e, 6e ; Alan­cienne à Villeur­banne ; La Petite froma­ge­rie, Décines. Toutes les adresses sur le site Duclos-Gonet.

La ferme de Crémieu des paysans pastiers Duclos-Gonet.