Sortir à Lyon
Partager cet article :

Paysans pastiers : les meilleures pâtes de Lyon

Dans cette ferme, on est paysan pastier de pères en fils. Depuis quatre géné­ra­tions, la ferme de la Levra­tière à Crémieu produit ce dont les Français mangent 8 kilos par an et par personne : des pâtes ! Bio et fabriquées à partir de céréales produites et trans­for­mées sur place, on est loin des pâtes du super­mar­ché. En plus de favo­ri­ser le circuit court, la famille Duclos-Gonet propose d’ame­ner un peu d’ori­gi­na­lité à ce plat parfois jugé basique : des pâtes au curry ou encore au piment d’Es­pe­lette, histoire d’ame­ner du goût et de la couleur dans l’as­siet­te… pour l’été ! Béran­gère Duquenne

Duclos-Gonet, ferme de la Levra­tière, 14 route de Lyon à Crémieu (38460). Vente directe à la ferme les mercre­dis vendre­dis et same­dis et dans diffé­rents points de vente lyon­nais : Les Jardins d’El­wan, Lyon 3e ; Ma Ferme en ville, Lyon 1er, 2e, 6e ; Alan­cienne à Villeur­banne ; La Petite froma­ge­rie, Décines. Toutes les adresses sur le site Duclos-Gonet.

La ferme de Crémieu des paysans pastiers Duclos-Gonet.

Eccen­trico, nouveau bar à manger bran­ché aux saveurs d’ailleurs

Tenu par Mike et son petit frère Kevo en renfort et en cuisine, Eccentrico vise l’exploration martienne. Kevo, libanais d’origine arménienne malgré un prénom qui fait un peu breton, ayant vécu en Grèce et en Italie, intéressé par l’Asie, et travaillant désormais à Lyon, est néces...

Le Caze­nove, le nouveau gastro­no­mique d’Orsi à l’an­cienne

On imagine l’homme au regard d’aigle, une lanterne à la main, hanter les couloirs de l’immense demeure de la place Kléber. Il psalmodie de façon lancinante : « ah ah ah ah ah, la retraite à 64 ans . Oh, oh, oh…». A 83 ans, Pierre Orsi vient de clore les rideaux rose Barbara Cartl...