Prépa­rez le cidre et sortez les bigou­den : le Lyon Crêpes Festi­val débarque au food court Heat ce week-end pour une Chan­de­leur inou­bliable !

Durant deux jours, les équipes de la crêpe­rie Mada­mann explo­re­ront les saveurs de la spécia­lité bretonne avec un menu oscil­lant entre tradi­tion et inno­va­tion. Salée, végée et sucrée, la crêpe sera décli­née sous ses formes les plus gour­mandes comme une déli­cieuse galette saucisse revi­si­tée par le chef Hubert Vergoin du restau­rant SO6 La Saucis­son­ne­rie et une variante mexi­caine en colla­bo­ra­tion avec la cheffe Anaïs Trou­blé Igual de Tortillisa.

Pour éviter de se sentir coupable après avoir dégusté toutes ces merveilles, vous pour­rez évacuer les calo­ries ingur­gi­tées avec un tour­noi de palets bretons, une bonne danse bretonne ou un super blind-test (+10 points pour le premier qui récite l’in­té­gra­lité de la Tribu de Dana). Coté kids, des anima­tions créa­tives sont prévues tout le week-end et les appren­tis crêpiers pour­ront même mettre la main à la pâte (haha) avec un atelier confec­tion de galette. Kenavo !

Lyon Crêpes Festi­val du samedi 4 au dimanche 5 Février – Heat, 70 quai Perrache (Lyon 2e). Accès libre et gratuit.