Franco-italien. AntoLio est la preuve culinaire par excellence que Lyon et l’Italie ont des racines communes. Rien que le nom du restaurant nous met sur la piste : ne cherchez pas la faute de dyslexie, AntoLio est le résultat de l’accolade des prénoms des deux créateurs, Antonio, l’Italien de service au service, et Lionel, le Franco-italien aux fourneaux. Et le résultat n’a rien à envier à L’Eclat, restaurant guindé des quais de Saône que l’Italien remplace désormais, avec vue idéale sur Fourvière. Décor chic, service chaleureux, plats délicieux et quantités qui ne font pas la fine bouche, on tient notre nouveau restaurant italien préféré. La burrata au velouté de butternut était un sommet de finesse alors que les rigatoni à l’émincé de poulet et champignons ne lésinaient pas sur la crème. Le pain perdu au caramel à failli nous laissait sur la touche, mais le limoncello offert par la maison nous a tiré d’affaire. Le tout au prix imbattable de 19€ le midi, sous le regard mystérieux d’une Joconde qui se fond dans la tapisserie. C.S.

AntoLio, 13 quai de la Pêcherie, Lyon 1er. Tél. 04 86 11 22 62. Du lundi au samedi, midi et soir.