Jusqu’à présent, il y avait l’indétrônable Casa Nobile, maison mère d’une espèce d’empire italien en train de s’émanciper à Lyon… Toute la rédaction d’Exit Mag y va suffisamment régulièrement toute l’année pour vous dire que le service comme la qualité des produits « bons comme là-bas dis », y sont constants. Depuis quelques moi, la « Nobile » rue Bellecordière juste à côté permettait de faire le plein de charcuterie ou d’arancini pour l’apéro, ou partir avec sa pizza al taglio à emporter au bureau. Le tout nouveau « Forno Nobile » rue Grôlée est un peu un entre-deux : seulement des pizzas, à la différence de la Casa qui propose aussi ses pâtes fraîches ou suggestions du jour façon trattoria, mais des pizzas qu’on peut déguster sur place, sur quelques tables disposées à l’étage. Les desserts, moins nombreux (la Casatta al forno à la ricotta n’est disponible qu’à la Casa), sont encore servis dans une coupe en plastique, favorisant la vente à emporter. Un fast-food de la pizza donc, avant tout à déguster sur le pouce ou à la maison, avec toujours la qualité. C’est ce qui s’appelle du bon dépannage, même si rien ne vaut la maison mère pour s’installer les pieds sous la table entre amis.

Forno Nobile. Pizerria sur place (le midi uniquement) ou à emporter. 20, rue Grôlée, Lyon 2e Presqu’Île. Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 22h30. Pizzas autour de 15 €. 04 78 03 02 54. Facebook Nobile