Street Art Burger, Lyon 6e : le burger jamais à la rue

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   Publié par Luc Hernandez le 24 juin 2016

Pas de bonne cantine sans un bon burger, désormais incontournable en ville. Si vous n’en pouvez plus avec le sandwich amerloque chaud et joufflu, le Street Art burger risque bien de vous réconcilier avec l’Amérique. Parce que dans ce dinner du déjeuner, avec ses tables en alu et ses banquettes noires, servir des burgers ne se résume pas à en assembler mécaniquement les différentes composantes, façon Midas. Rémi Bigot et Christophe Gleizal, 26 ans au compteur sous leur casquette et presque autant de pays visités, ont ramené de leurs différents périples des idées de recettes qui tranchent. La commande ? Un Tuna Turner (tranche de thon snacké, avocat, sauce au wasabi), et un New Yorker bacon. Pain légèrement brioché, mayonnaise et frites maison, viande à 15 % de gras, arrivée parfaitement rose et juteuse, cheddar fondu dessus de manière anarchique, pas l’insipide carré de buvard honni. Idem pour le combo tataki de thon-avocat : c’est bien vu. Les deux fondent en bouche, avec légèreté, un comble ! Si bien qu’on repart sauf de toute envie irrépressible de sieste. Pour un burger plus relevé, le signaler à ces deux potes d’enfance qui ne demandent qu’à corser le trait. Nourriture pour décérébrés du palais ? Que nenni ! Ici, le burger incarne avec vitalité le meilleur de la street food.

 

Street Art Burger

73 rue Masséna, Lyon 6e. 04 37 24 15 66.

Du lundi au vendredi : 12 h-14 h. Du mercredi au samedi : 19 h- 22 h 30.

Les tarifs : Burger végétarien 10 €, New-Yorker special 11 €, burger du mois : 12 €.

Formule à 14 €.

Brownie ou banana bread : 5 €.