Situé dans le parc naturel régional du Haut-Jura, au cœur d’un domaine privé de 50 hectares face au Mont-Blanc, le Jiva Hill Resort est la destination parfaite pour se retrouver avec sa moitié : soirées œnologiques, spa et massage… Côté gastronomie, deux options : le restaurant Jiva et sa cuisine gastronomique française imaginée par le chef Jean-François Vasseur ou le Jardin et sa carte italienne imaginée par la cheffe Francesca Lazzari. Luxe, nature et volupté.

Promenade équestre dans les Monts Jura

Éleveur de chevaux de trait comtois, Nicolas Guitton partage son temps entre son activité paysanne et son métier d’accompagnateur en montagne. L’hiver, il propose des balades en luge attelée à la Ferme Equit’able des Monts Jura. Quand la neige n’est pas au rendez-vous, il troque la luge pour une calèche ! C’est l’animal qui contrôle le rythme, guidé par la simple voix de l’éleveur, qui explique aussi l’histoire de la vallée de la Valserine à ses passagers. À cheval !

Le fromage, cet autre luxe de votre corps.

Bleu comme le Gex 

Comme on ne repartira pas sans un bout de Bleu de Gex, on se dirige à la fromagerie de l’Abbaye, dernier atelier du Pays de Gex. La fromagerie possède une galerie de visite. Le bleu de Gex de l’abbaye a remporté plusieurs prix. Un plaisir doux et savoureux à ne pas louper. A.G.

Jiva Hill Resort, à Crozet (Ain), 1h50 depuis Lyon via l’A42 et A40. Chambre à partir de 230 €.

Ferme Equit’able au village de Mijoux. 15 min de briefing et 45 min d’activité aux 3 allures et enseignement sur la vie pastorale. 150 € par luge privatisée, 40€ par personne avec minimum.


La Fromagerie de l’Abbaye à Chézery-Forens.

Le Jiva Hill Resort au Crozet.