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Fromagerie. Il devait partir en vacances fin avril, mais Florian Rebouillet n’a pas chômé depuis qu’il a ouvert l’année dernière sa petite boutique de 35m2, la laiterie Gilbert, franchise de sa grande sœur grenobloise. On y trouve de tout (plus d’une centaine de références de fromages) mais que des petits producteurs, du Brillat-Savarin truffé si vous voulez vous lâcher pour faire une fête de déconfiné, à de sublimes fromages de chèvres fermiers. En plus de l’épicerie fine, on y trouve même pour 2,40 € la demi-douzaine les meilleurs œufs fermiers de Lyon et ça, ça veut dire que même une omelette nature, vous ne la raterez pas ! La nouvelle adresse indispensable pour se faire plaisir après le plat principal… ou au petit-déjeuner (eh oui, on peut être salé le matin !). L.H.

Laiterie Gilbert ; 87 rue de la Part-Dieu, Lyon 3e. 09 87 72 28 32. Du mardi au samedi de 10h à 13h30 et de 16h30 à 19h (horaires spéciaux du moment).