Dans cette ferme, on est paysan pastier de pères en fils. Depuis quatre générations, la ferme de la Levratière à Crémieu produit ce dont les Français mangent 8 kilos par an et par personne : des pâtes ! Bio et fabriquées à partir de céréales produites et transformées sur place, on est loin des pâtes du supermarché. En plus de favoriser le circuit court, la famille Duclos-Gonet propose d’amener un peu d’originalité à ce plat parfois jugé basique : des pâtes au curry ou encore au piment d’Espelette, histoire d’amener du goût et de la couleur dans l’assiette… pour l’été ! Bérangère Duquenne

Duclos-Gonet, ferme de la Levratière, 14 route de Lyon à Crémieu (38460). Vente directe à la ferme les mercredis vendredis et samedis et dans différents points de vente lyonnais : Les Jardins d’Elwan, Lyon 3e ; Ma Ferme en ville, Lyon 1er, 2e, 6e ; Alancienne à Villeurbanne ; La Petite fromagerie, Décines. Toutes les adresses sur le site Duclos-Gonet.

La ferme de Crémieu des paysans pastiers Duclos-Gonet.