On ne se lassera jamais d’une vraie bonne pizza. Quelques (bons) ingrédients suffisent à transformer ce repas sur le pouce en un vrai moment gourmet. C’est le cas de la nouvelle pizzeria gastronomique Ravello qui propose à Lyon des pizzas hauts de gamme à déguster sur place dans une ambiance intime-chic à l’intérieur ou sur la terrasse côté rue à l’extérieur. On a testé et on est convaincu. ET pourtant Dieu sait que la place lyonnaise ne manque pas de très bonnes pizza italiennes.

De savoureuses pizzas Napolitaines chez Ravello

Apprêtez-vous à déguster des pizzas haut de gamme, avec des ingrédients minutieusement sélectionnés par le chef. Et ce n’est pas qu’un élément de langage… chaque bouchée nous confirme le soin apporté par l’établissement au choix de leurs produits. Mozzarella di bufala, jambon de parme, tomates cerises du Vésuve ou encore Stracciatella et pistaches. C’est le meilleur de l’Italie que vous retrouverez dans votre assiette.

Découvrez la Parma, au restaurant Ravello

Nous avons testé la Parma, avec principalement du jambon de parme, de la mozzarella, du parmesan et des tomates jaunes du Vésuve. La première chose frappante à la vue du plat c’est cette pâte gonflée généreuse et savoureuse qui donne immédiatement du caractère à la pizza.

Déjà parmi les meilleures pizzérias de Lyon

La note acidulée de ces tomates cerises se marie parfaitement avec les fromages et le jambon pour un résultat des plus satisfaisants. On aurait pu aussi bien tester la Pistacchio e Mortadella qui réunie de la mortadelle et une sélection de fromages italiens sur un lit de pesto à la pistache ou encore la Cetara et sa base aux tomates et anchois.

Retrouvez la pizzeria dans le 6e arrondissement de Lyon, même en terrasse.

De très bons plats accessibles à partir de 14€ (Margherita) mais qui frôlent ou dépassent souvent les 20€. Vous pourrez déguster le tout avec une sélection de vins Italiens et finir par une note sucrée avec au choix Tiramisu, Glace à la vanille caramélisée ou salade de fraise…Un budget en conséquence à prévoir mais qui vaut largement l’expérience. On recommande.

Ravello. 69 Rue Ney. Lyon 6e. 09 71 27 42 18. Fermé dimanche et lundi. Pas de menus. Entrée Antipasti à partir de 12€. Pizza Parma 23€, Cetara 16€, Pistacchio e Mortadella 20€. Dessert à partir de 7€.