La rédac’ a testé pour vous trois plats différents pour vous offrir un éventail de saveurs lors de votre passage au Street Food Festival.

Le pain perdu revisité de Pauline Fleuret, une savoureuse découverte

La cheffe Pauline Fleuret du restaurant Beurre Noisette à Lucenay vous proposera un pain perdu salé aux saveurs de notre terroir. En effet, c’est principalement des produits locaux que travaille cette passionnée de gastronomie française. Sur le pain, vous retrouverez une compotée d’oignons au vin blanc de Beaujolais, de tendres morceaux de saucisson lyonnais et un filet de ketchup à la betterave. Un plat à déguster uniquement le samedi 15 sur le festival.

Pain perdu plié.

La pizza pliée de Mauro Colagreco, la touche étoilée du Lyon Street Food Festival

Fraichement débarquée à Lyon, la pizzeria Pecora Negra du chef étoilé Mauro Colagreco vous proposera entre autres, une recette originale de pizza pliée à base de stracciatella des Pouilles, de mortadelle pistachée de Bologne et d’une crème aux éclats de pistache. Une recette cinq étoiles à savourer froide ou chaude. Le chef sera présent en personne le jeudi 13, soir de lancement.

La pizza pliée de Mauro Colagreco.

Le poulet coréen de Chae Hwan Lim, le plat qui a la cote

Direction la Corée du Sud pour déguster un poulet frit accompagné de kimchi, une spécialité coréenne composée de piments et de légumes lacto-fermentés. Le restaurant Kopain Korean Food sera présent le jeudi 13 et le vendredi 14 pour vous faire déguster ce plat surprenant qui connaît une vraie mise en lumière avec l’essor de la culture coréenne.

poulet frit et kimchi

Bonus… la brioche perdue de la Maison Pralus

On ne pouvait pas partir sans une petite note sucrée… Le pâtissier et chocolatier Hugo Pralus de la célèbre maison du même nom sera présent sur l’intégralité du festival pour vous faire déguster des mets sucrés à base de praluline. Un vrai plaisir coupable dont on ne se lasse pas.

brioche perdue

Lyon Street Food Festi­val  aux Grandes Locos. Du jeudi 13 au 16 juin 2024 (Jeudi / Vendredi : 18 h 00-minuit ; Samedi : 11 h 00-minuit ; Dimanche : 11h00–22h30). PRIX : adultes : 10 € (tarif normal), de 8 à 14 ans : 5 €, gratuit pour les moins de 8 ans, Pass 4 jours : 25 €.

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Le festival Lyon Street Food se tiendra cette année aux Grandes Locos.

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