Dur de passer à côté de l’information en ce début d’année. Mauro Colagreco, chef étoilé et auréolé du titre de meilleur restaurant du monde en 2019 (rien que ça) a ouvert une pizzeria à Lyon. Alors que l’inauguration de Pecora Negra a eu lieu le 6 février dernier, Exit Mag était allé tester cette nouvelle pizzeria en avant-première. Alors, qu’est-ce que ça vaut une pizza d’un champion du monde ?

Le premier atout de cette pizzeria est évidemment le lieu. Plus de 130 m² en angle, idéalement placé à deux pas de la station Masséna. Un espace ouvert qui devrait gagner en charme à la faveur de la lumière de l’été. Comme c’est de plus en plus l’usage, l’énorme four en bois trône au milieu de la salle et on assiste au spectacle de la fabrication des pizzas. Niveau prix, on se trouve entre 12 et 16 € selon les pizzas. Ce qui correspond à la fourchette moyenne des prix à Lyon.

Avec Pecora Negra, la qualité est au rendez-vous

Onze pizzas « classiques » sont proposées à la carte. Ainsi qu’une spéciale « L’inspiration du chef Mauro » sur laquelle s’est porté notre choix : mozzarella, tomates sèches, mortadelle à la pistache et du pesto du chef génois Roberto Panizza. Nul doute, la qualité est au rendez-vous, la cuisson est faite au feu de bois d’olivier. La plupart des produits viennent de producteurs locaux autour de Lyon, le reste directement d’Italie. La pâte est fine et légère. Les bords sont épais et moelleux. L’alchimie fonctionne molto bene.

Pâte fine et légère du chef Mauro Colagreco

Verdict : on s’est régalés ! Les pizzas sont copieuses, mais étonnamment digestes. Pas simple cependant de se démarquer sur le marché de la pizza, d’autant plus à Lyon où l’offre est vraiment d’un haut-standing. Pecora Negra ne parvient pas à décrocher cependant le titre de meilleure pizza de Lyon. On lui préfére la générosité de Papaveri (Lyon 7ᵉ), le savoir-faire de Casa Nobile (Lyon 2ᵉ, qui va bientôt s’agrandir), ou les margheritas de Vico Pizza (Lyon 2ᵉ). Mais nul doute qu’on repassera.

Pecora Negra, 89 rue Bossuet (Lyon 6ᵉ). 04 26 28 34 57. Ouvert du mardi au samedi, midi et soir, et le dimanche soir. Pizzas classiques de 12 à 16 €.

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