Sortir à Lyon

Ravi­gote, le pique-nique du chef !

A empor­ter. C’est depuis déjà long­temps une de nos cantines préfé­rées, au rapport qualité-prix imbat­table. En atten­dant la réou­ver­ture des terrasses et restau­rants prévue le 2 juin, la salle à manger de Ravi­gote, derrière la place Guichard, est encore vide. Mais les loupiotes de son « annexe » adja­cente se sont rallu­mées pour faire une offre quoti­dienne à empor­ter. Soit en formule sand­wich-salades maison avec des desserts à tomber autour de 10 € (en ce moment la tarte à la rhubarbe et autres brioches), soit en véri­table menu complet de restau­rant à 21 €, ou même 18 € en version deux plats. On y retrouve le goût du chef pour réveiller les saveurs avec des produits locaux de saison confron­tés en harmo­nie plutôt qu’as­sem­blés. Par exemple un grav­lax de lieu jaune et fenouil rôti, ou un « poulet en deux façons » et ses pommes de terre primeur, relevé de brocoli et d’oi­gnons grillés. Avant une char­lotte aux fraises qu’on buvait déjà des lèvres à peine posée sur le comp­toir de la cliente qui nous précé­dait.

Pique-nique du chef !

Autre nouveauté, Ravi­gote met aussi en place des paniers garnis pour 2 ou 4–5 personnes, parfaits pour aller pique-niquer. Car en plus de trou­ver des kilos de légumes et fruits locaux de saison, vous y trou­ve­rez de la viande, du pois­son, du fromage et… du bon vin bio ! Autant vous dire tout de suite qu’on se dévoue immé­dia­te­ment pour tester ce pique-nique gastro avec les amis… tout le monde dehors !

L’An­nexe Ravi­gote 76 rue Maze­nod, Lyon 3e. Du mercredi au vendredi, de 9h à 16h. 04 72 15 45 54.

Sur le pouce à empor­ter : Sand­wichs à 6 €, accom­pa­gne­ment du jour à 3 €, desserts autour de 3 €.

Menu gastro­no­mique entrée-plat ou plat-dessert à 18 €, complet à 21€, renou­velé chaque semaine. Pré-commande la veille avant midi à ravi­go­tea­la­mai­[email protected]­mail.com

Panier garni pour 2 personnes (27 €) : 2kg de légumes + 500g de fruits, 1 bouteille de vin Mâcon Village ou Saint-Amour, 200g de viande type onglet, 250g de beurre cru fermier + 2 brioches natures et leur pot de pâte à tarti­ner maison.

Panier garni pour 4–5 personnes (45 €) : 3kg de légumes et 700g de fruits, 1 bouteille de vin blanc bio Viré Clissé ou de Malbec argen­tin, 200g de viande type onglet ET 150g de Grave­lax de pois­son, 250g de beurre, 3 brioches natures et leur pot de pâte à tarti­ner + 100g de fromages divers.

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