Sortir à Lyon
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Grand air et belle vue au Bara­baar

Certes, ouvrir un bar à bières en 2020 n’a rien de très origi­nal. Mais notez tout de même cette adresse dans vos tablettes. Après les Brot­teaux (Lyon 6e), où il a été créé en 2018, le Bara­baar vient de s’im­plan­ter à la Croix-Rousse à la place du mythique restau­rant Le Montana. Sur l’es­pla­nade de la Grande Côte, à la fron­tière entre Pentes et Plateau, l’em­pla­ce­ment est idéal et la belle terrasse (120 places, tout de même) permet de profi­ter de cet agréable espace aéré, avec la ville en contre­bas. Le plus bel endroit pour profi­ter des dernières terrasses d’été. Romain Desgrands

Bara­baar, 26 rue Jean-Baptiste-Say, Lyon 1er. Sélec­tion de bières pres­sion et en bouteille ainsi qu’une petite restau­ra­tion sans préten­tion. À midi, vous pouvez aussi déjeu­ner sur place (poke bowl, salades, tartare de bœuf,…). Ouvert tous les jours de 9 h à 1 h. Demi à partir de 3 €. Pizza à partir de 10 €. Leur Face­book << ici >>.

La Muti­ne­rie, le nouveau resto étoilé de Lyon

On l'aime depuis ses débuts en 2018. La Mutinerie à Lyon 6e vient de recevoir une étoile Michelin bien méritée, la qualité n'ayant jamais baissée depuis que nous l'avions testé. Pour les retardataires, c'est le moment de grimper sur le pont. Les questions le plus souvent posée...

Le Comp­toir d’An­to­nin, le nouveau resto à la déco incroyable

Ne tenez pas compte du site Internet, qui annonce une « pizzeria street-food ». Il est obsolète, parcellaire et en voie de réfection. On n’a rien contre la pizza en pensée unique, mais on a parfois l’impression de pagayer dans la sauce tomate. L’ardoise, excitante, est en réalité...

Palm, le nouveau resto en musique du Vieux-Lyon

Une amie nous a tenu par la main, et quasiment en laisse, pour visiter un restaurant soi-disant sous emprise de musique électro. Ce n’est pas qu’on déteste dîner en musique, mais tout est une question de volume... et de genre (par exemple le dîner à violon tzigane est une impossi...

Le Local, le nouveau resto avec que du bon d’ici

La restauration a ceci de commun avec les champignons que cela pousse un peu partout, tout d’un coup. L’après confinement n’est pas le désert annoncé. Preuve en est encore l’ouverture récente du Local, dans la rue de la Part-Dieu où l'on trouve déjà parmi les meilleures crêperies...