Sortir à Lyon
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Grand air et belle vue au Bara­baar

Certes, ouvrir un bar à bières en 2020 n’a rien de très origi­nal. Mais notez tout de même cette adresse dans vos tablettes. Après les Brot­teaux (Lyon 6e), où il a été créé en 2018, le Bara­baar vient de s’im­plan­ter à la Croix-Rousse à la place du mythique restau­rant Le Montana. Sur l’es­pla­nade de la Grande Côte, à la fron­tière entre Pentes et Plateau, l’em­pla­ce­ment est idéal et la belle terrasse (120 places, tout de même) permet de profi­ter de cet agréable espace aéré, avec la ville en contre­bas. Le plus bel endroit pour profi­ter des dernières terrasses d’été. Romain Desgrands

Bara­baar, 26 rue Jean-Baptiste-Say, Lyon 1er. Sélec­tion de bières pres­sion et en bouteille ainsi qu’une petite restau­ra­tion sans préten­tion. À midi, vous pouvez aussi déjeu­ner sur place (poke bowl, salades, tartare de bœuf,…). Ouvert tous les jours de 9 h à 1 h. Demi à partir de 3 €. Pizza à partir de 10 €. Leur Face­book << ici >>.

Lyon 6 : Ceviche, la fraî­cheur et le feu

Au même titre que ses cousins de marinade éloignés, le tartare et le carpaccio, le ceviche est un plat adapté au réchauffement climatique. C’est frais, traversé du courant électrique du citron vert et des langues de feu du piment. Des ceviches, il y en a un peu partout en Amériqu...

Terrasse en musique à l’Opéra de Lyon

LUNCH ET APÉRO FESTIFC’est le dernier endroit où l’on cause, en sirotant, mais surtout en écoutant de la musique, la plupart du temps interprétée par des groupes locaux, programmés par le tout nouveau directeur de l'Opéra Underground, Richard Robert, venu des Nuits de Fourvière.C...

Viens manger un kebab de luxe à Four­vière !

Attention c’est éphémère : le temps d’un été, l’esplanade de Fourvière va devenir la terrasse la plus hype de Lyon. En plein renouvellement du site et alors que les travaux sont presque achevés, la Fondation de Fourvière fait souffler un vent de fraîcheur multiculturel en invitan...

Paysans pastiers : les meilleures pâtes de Lyon

Dans cette ferme, on est paysan pastier de pères en fils. Depuis quatre générations, la ferme de la Levratière à Crémieu produit ce dont les Français mangent 8 kilos par an et par personne : des pâtes ! Bio et fabriquées à partir de céréales produites et transformées sur place, o...