Sortir à Lyon
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Grand air et belle vue au Bara­baar

Certes, ouvrir un bar à bières en 2020 n’a rien de très origi­nal. Mais notez tout de même cette adresse dans vos tablettes. Après les Brot­teaux (Lyon 6e), où il a été créé en 2018, le Bara­baar vient de s’im­plan­ter à la Croix-Rousse à la place du mythique restau­rant Le Montana. Sur l’es­pla­nade de la Grande Côte, à la fron­tière entre Pentes et Plateau, l’em­pla­ce­ment est idéal et la belle terrasse (120 places, tout de même) permet de profi­ter de cet agréable espace aéré, avec la ville en contre­bas. Le plus bel endroit pour profi­ter des dernières terrasses d’été. Romain Desgrands

Bara­baar, 26 rue Jean-Baptiste-Say, Lyon 1er. Sélec­tion de bières pres­sion et en bouteille ainsi qu’une petite restau­ra­tion sans préten­tion. À midi, vous pouvez aussi déjeu­ner sur place (poke bowl, salades, tartare de bœuf,…). Ouvert tous les jours de 9 h à 1 h. Demi à partir de 3 €. Pizza à partir de 10 €. Leur Face­book << ici >>.

Lyon street food festi­val : les nouveau­tés 2022 en avant-première

Faire découvrir, voyager et susciter l’intérêt pour la cuisine autour de rencontres de chefs : dans le contexte de crise que traverse l’hôtellerie, la sixième édition du Lyon Street Food Festival ne laisse pas tarir ses ambitions. Durant quatre jours les festivaliers pourront arp...

La Table d’Ambre, le nouveau resto d’Ai­nay

Le nom de ce restaurant ressemble à un titre de roman d’héroic fantasy. Mais non, rien à voir, les épées magiques et elfes sont hors de propos. D’ambre non plus, tables et couverts ne sont sertis. Il s’agit simplement d’un hommage du cuisinier Florent Gilibert à sa fille. Comme l...

Guy Lassau­saie ouvre un nouveau resto avec vue perché sur Four­vière

Rien à voir avec un quelconque Center park ou l’aquarium de la Mulatière. Le restaurant Bulle est l’acronyme de "Bistronomie Urbaine Locale Légère Écoresponsable". Cette nouvelle brasserie du chef étoilé Guy Lassausaie remporte d’emblée l’award du balcon d’or catégorie panoramiqu...

Dolce By Sici­lians, le nouveau resto italien aux Brot­teaux

Au commencement, il y avait la pizza. Deux familles lyonnaises d’origine sicilienne ont constitué leur empire (restons raisonnable, on n’est plus au temps de Jules César) à base de ce discobole de pâte qui a conquis monde. Les frères Lonobile (7 établissements) et la famille Morr...